В ДУХЕ КОНКУРЕНТНОЙ БОРЬБЫ

Андрей Куприков СНЖ 14.02.2019 22:49 | Политика 4

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Занятно. Грабь награбленное, экспроприация экспроприаторов, или чо ? Ааа, понятно, конкуренция, понимашь, невидимая рука рынка наводит либеральный порядок.

В среду сотрудники Федеральной службы безопасности синхронно нагрянули с обысками и выемками документов в агрохолдинги, зерновые компании и продовольственные фабрики в 13 российских регионах — Москве и Санкт-Петербурге, Мордовии, Челябинской, Липецкой, Ленинградской и других областях.

Под удар силовиков попала группа «Черкизово» — главный в РФ поставщик продуктов мясопереработки, крупнейший производителя мяса птицы и второй по объему производства свинины.

Проведение обысков официально подтвердила «Русагро», занимающая первое место в стране в производстве сахара, свиноводстве, растениеводстве и масложировом бизнесе.

Обыски прошли на Магнитогорской птицефабрике, в московском и региональных офисах компании «Настюша» ,на Волховском комбикормовом заводе, Синявинской птицефабрике, а также птицефабрике «Челябинская».

В числе компаний, которые НЕ ПОПАЛИ под «каток» обысков — агрохолдинг имени Ткачева, принадлежащий семье экс-министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, а также компания «Мираторг», которой владеют братья Виктор и Александр Линники — обладатели той же фамилии, что в девичестве носила жена премьера Дмитрия Медведева Светлана.

Комментарий НЖ: Возможно именно по это стало причиной бурного веселья Ткачева в самолете…

Будни Мордора. Бухие чиновники на суперджете

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора