Как установило надзорное ведомство, первоначально на предприятие поступило 9 туш. Из них было произведено 2,5 тонны охлажденной говядины, соответствующей ГОСТ. Однако после этого на протяжении 3 месяцев мясо перерабатывалось и таким образом получало новый срок годности – еще 5 суток. Такая процедура проводилась каждый раз, когда истекал предыдущий срок.
Так было оформлено 38 производственных сертификатов с продлением сроков годности и произведено более 65 тонн некачественной говядины. Всего за май 2020 года по такой схеме предприятие произвело из 10 тонн сырья 108 тонн мясной продукции. Регистрация индивидуального предпринимателя в системе мониторинга «Меркурий» приостановлена на полгода, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Курганской области.
Фото: sot-ks.com