В курсе «Малины»

Михаил Кунцев 1.02.2019 16:35 | Экономика 31
(изображение взято отсюда)

Через банковскую систему страны в 2018 году были НЕЛЕГАЛЬНО обналичены 177 млрд рублей, это в 1,8 раза меньше, чем в предыдущем году. Об этом рассказал зампред Банка России Дмитрий Скобелкин на встрече руководства ЦБ с банкирами, организованной Ассоциацией «Россия» в подмосковном комплексе «Бор». Он отметил, что основные незаконные операции ушли из банковского сектора на неорганизованный рынок. Ранее ЦБ отмечал проблему обналичивания через торговые организации, рынки, аккумулирующие большие объемы наличных.

Объем незаконного вывода денег через кредитные организации в 2018 году сократился на 20% и составил 63 млрд рублей (против 77 млрд в предыдущий год — прим. ред.).

Скобелкин отметил, что более чем в два раза сократился объем средств, выведенных через предъявление исполнительных документов по фиктивным судебным спорам (в 2017 году — 8 млрд рублей — прим. ред.).

«Совместно с Минюстом мы готовим изменения в законодательство, которые должны позволить банкам при наличии серьезных подозрений приостанавливать перечисление средств по исполнительным документам», — сказал Скобелкин.

В таких новостях меня всегда интересует один вопрос: если деньги обналичивались НЕЛЕГАЛЬНО — то как они об этом знают с точностью до рубля? А если знают с точностью до рубля — то как же тогда быть с «НЕЛЕГАЛЬНО»?

Это всё равно, что сказать — «через нашу таможню, незаметно для нас, провезли 12 самоваров, два из них с дефектами»…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора