В непринужденной обстановке партнеры обменялись санкциями

Любовь Донецкая 25.10.2018 18:00 | Политика 202

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

У сверхдержавной РФ наконец-то начало иссякать терпение, и несмотря на активное партнерство с уважаемой киевской хунтой, рука нацлидера дрогнула и он подписал рамочный указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Киева в отношении россиян, сообщается на сайте Кремля.

Это стало ответом на «противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации». Сообщается, что Россия отменит специальные экономические меры, если Украина прекратит действие своих санкций в отношении россиян и российских компаний. Правительству поручено разработать меры и определить перечень попадающих под них лиц.

Когда западные партнеры вводили антироссийские санкции, то, хоть и не особо заботясь о доказательствах, совершенно четко заявляли: это вам за «скрипалей» и «новичок», это за «вмешательство в выборы президента США», а это за Крым. И прилагали перечень физических и юридических лиц, которым «повезло». Но кремлевские государственные деятели выше мелочей, конкретики и нюансов — вначале введем, а потом Дмитрий Анатольевич и Ко определятся, кому, за что и сколько.

Премьер РФ уже успел разъяснить, в каком направлении будет двигаться его команда: «Речь идет, во-первых, о блокировании активов, которые находятся на территории Российской Федерации, то есть запрете совершать с ними какие-либо действия. Во-вторых, о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных на территории России. То есть о запрете вывоза капитала», – объяснил Медведев. Кроме того, Россия введет ограничения на поставки определенных категорий украинских товаров. О каких именно товарах идет речь, Медведев не уточнил. Потом разберемся, «без шуму, без пыли» и без посторонних глаз.

Представители «элиты» страны 404 пришли, мягко говоря, в недоумение, традиционно вопрошая: «А нас-то за что?», несмотря на то, что Украина еще в апреле 2014 г. ввела санкции против нескольких десятков российских граждан из-за присоединения Крыма. С тех пор украинский санкционный список неоднократно расширялся и в мае 2018 г. достиг 1748 физлиц и 756 юрлиц. Свое разочарование и огорчение подобным шагом Кремля в эфире канала «NewsOne» излила бывшая соратница Виктора Януковича экс-депутат Рады Анна Герман: «Безусловно, это еще больше ухудшит экономическую ситуацию на Украине, но я хотела бы сказать другое. Мне кажется, что сегодня Путин совершает ошибку, если идет на зеркальные меры по отношению к Украине. Я бы на его месте демонстрировала бы совершенно другое отношение к украинцам, нежели то, какое сегодня украинская власть демонстрирует к России. Это бы его очень выгодно отличало бы на этом фоне.

Он бы мог сказать: «Смотрите, Украина сейчас применяет к нам санкции, а мы оставляем наши двери открытыми для Украины, потому что мы понимаем, как наши санкции ухудшат жизнь простых украинцев. Народ не виноват в том, что сегодня имеет такую власть, что он ошибся в своем выборе. И я, для того, чтобы жизнь простых украинцев, которые являются нашими братьями и сестрами, не пойду на эти зеркальные санкции, хотя мог бы это сделать».

Зря пани Герман так говорит, ибо добрейший г-н Медведев уже заявил: «Ни указ, ни постановления правительства не будут распространяться на украинцев в целом, это абсолютно неприемлемо, мы преисполнены самых дружеских чувств к украинскому народу».

А Глава МИД Украины Климкин (Чугункин) вообще заявил, что Киев не может игнорировать Москву, потому что «Россия – это реальность, которая рядом с нами», хотя и выразил сомнение, что существует возможность вернуться к «нормальным отношениям».

И уже пятый год и «дорогие россияне», и «пересичные громадяне» завороженно пытаются разгадать шизофренические метания своих провластных элит. С одной стороны «РФ — агрессор» с «ненормальными отношениями», а с другой — инвестор № 1 в мягко говоря, нестабильную экономику страны 404 и реальность, с которой приходится считаться. С одной стороны более чем миролюбивая риторика Путина и Ко, мол, киевская хунта — легитимное правительство, «дружеские чувства к украинскому народу», «там все наши», а с другой — насаждение ненависти к некогда братским «кастрюлькам», которая систематически подпитывается игровыми ток-шоу с приглашенными опозориться за долю малую «ковтунами».

Как так получается? Да вот так. Потому что ни киевская хунта, ни кремлевская бригада в своих действиях не самостоятельны, и вынуждены совершать взаимно невыгодные экономические и политические «самострелы» согласно указаниям «мирового сообщества». А это самое сообщество весьма крепко держит правящие олигархическо-феодальные режимы обоих несуверенных государств за деликатные нюансы вроде их талантливых детишек, прочно обосновавшихся в загнивающих эвропах, вилл, яхт, особняков, счетов в западных банках, и диктует свою волю: обменяйтесь санкциями — те и обменяются, прославляйте Бандеру и Власова — прославят и земно поклонятся, сражайтесь друг с другом — они стравят свои народы в последней битве, убейтесь об стену — пожалуй, что и убьются. Но с режимами обоих постсоветских псевдогосударственных образований все ясно, а что же их народы? А они безмолвствуют и жадно поглощают пропаганду, которая четко объясняет, что во всех бедах повинны бывшие братья, которая сеет ненависть и безумие, которая оглупляет и расчеловечивает.

За что на самом деле пятый год расплачивается многострадальный Донбасс — последний осколок проданной и преданной Новороссии? За то, что хотел быть и оставаться даже не российским, а русским? Да. За «капиталы олигархов на службу народу»? Безусловно. За стойкое неприятие бандеровско-власовской идеологии? Это само собой. Но еще и за то, что он осмелился не просто провозгласить суверенитет на Референдуме 11 мая 2014 года, но и жаждать справедливой и народно ориентированной государственности, да еще и отстаивать ее с оружием в руках, а вот это уже было совсем непростительно: эдак его прецедент в случае успеха уйдет в ширнармассы, антинародные режимы начнут сменяться народными, и к чему тогда придет «мировое сообщество», от которого по всей Земле только пух и перья полетят?

И управляемый коллективным западом кремлевско-киевский олигархат по первым свисткам буркхальтеров-волкеров-болтонов взял под козырек и пятый год устраивает в Донбассе кроваво-показательную «партнерскую» бойню, истребляя последних патриотов Русского мира и всех людей доброй воли, рискнувших разделить и поддержать их идеи, а заодно и устрашая собственные электораты: мол, видите, что бывает с теми, кому захочется суверенитета и справедливости? Вы что, хотите, чтобы как у них было? А электораты послушно и бездумно внимают, веруют и трепещут. Взаимные санкции в данном случае — просто аксессуар на «платьях голых королей», симуляция псевдонезависимости РФ и Украины: захотим — наложим, захотим — снимем, так и будем играть для отвода народных глаз в «государственную деятельность», по факту оставаясь уважаемыми «партнерами» и «инвесторами». Пока других ЦУ от «западных партнеров» не поступит.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики

#Донбасс #Путинизм #СпастиРоссию #ГосударствоСправедливости #ПрограммаСулакшина

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора