В пасти безумия

Александр Леонидов 19.01.2018 7:37 | Общество 95

Всё, происходящее на Украине имеет к нам самое прямое и непосредственное отношение, потому что мы видим на Украине позднюю, наиболее запущенную стадию нашей собственной болезни. А болезнь у нас общая, и началась она ещё когда мы жили в одном государстве. Потом нас разделили, нас убрали в холодное место, а их выложили на жару. Оттого синегнойные бактерии «перестроечного» заражения у них стали бурно размножаться – а у нас процесс оказался куда более заторможенным. Заторможенным – но не предотвращённым же!

Боль – ощутима почти на всех стадиях психического расстройства (за редкими исключениями совсем уж крайних стадий невосприимчивости). Боль – это инстинкт, почти не требующий развития разума. Жители Украины испытывают острую рваную боль – причина которой совершенно понятна: их жрут, заживо пожирают.

В науке этот процесс пожирания народа заживо называется «монетизация и вывод с территории средств к существованию». С.Г. Кара-Мурза, описывая «монетизацию с выводом» на нейтральных примерах стран Латинской Америки, доказывал давно очевидное: «из зоны голода продовольствие рыночные агенты вывозят, а не ввозят».

Причина тоже ясна: раз голод, то денег у населения нет. Раз денег нет – зачем везти продовольственные товары? Лучше для прибыли, если те, которые остались – вывезти туда, где их реально могут купить. А эти голодающие – жрать задарма хотят, а купить ничего не могут…

Это и происходит: к 2018 году по уровню ВВП на душу населения Украина опустилась до уровня Судана, пропустив вперёд знаменитый Гондурас. ООН в своей ежегодной аналитике провела за нас работу, которую, в силу её очевидности, даже скучно проводить. Согласно докладу ООН 41% населения Украины находится в стадии вымирания, за чертой нищеты, и ещё 50% в тисках жесточайшей нищеты, у самой грани. Речь идёт (ООН этого не уточняет) – об оставшихся.

Дело в том, что около половины населения бывшей УССР вымерло или разбежалось по миру «от жизни такой». Из оставшихся 41% вымирает, 50 – тяжко бедствует, и особо выделены экспертами ООН 9% «процветающих», резко контрастирующих с остальными. Классика экономического пожирания: 10% жрут за всех, и оттого резко богатеют, 90% теряют всё, что имели, даже самый скромный достаток теряют. В частности, на Украине в результате пожирания населения заживо индекс развития человеческого потенциала скатился до 84 места, т.н. «международный индекс счастья» на 132 месте (где Уганда и другие общепризнанные «счастливцы» колониализма).

Украина не первая, кто подвергнут такой людоедской процедуре. Но она первая из жертв такая тупая. Ужасы пожирания населения утилизаторами наций (с целью очистки планеты от «лишних народов», например, славян) на Украине сочетаются с полной неспособностью к связному мышлению, пониманию причин и следствий.

Боль в равной степени чувствует и разумный человек, и сумасшедший. Совершенно естественный инстинкт – реакция на боль (когда тебя грызут людоеды) в виде гнева, ярости, ненависти. Но разница в том, что…

Это нужно особо выделить:

Разумный человек ненавидит причину, источник боли.
Полудурок не может определить причину, и ненавидит, что на глаза попадётся.

Если придурок пнул камень, и ему больно – то, желая наказать камень, придурок снова и снова его пинает, и ему всё больнее и больнее. Именно таким «наказанием камня» и «поркой Океана» занимается современная Украина.

Боль очевидна, реакция на боль естественна, но рождённая великой болью великая ненависть канализирована силами 9% социальных каннибалов совершенно в сторону: на Россию и русских…

Казалось бы, если вас жрут ваши буржуи (вместе с западными), ваши воры-приватизаторы, ваши олигархи[1] – при чём тут Россия? Где причинно-следственная связь? Но человеку безумному её (связи явлений) и не нужно. Инстинкт рождает ненависть, а отсутствие разума – роняет эту ненависть на что попало.

Если мне больно – то в ответ я ненавижу. Источник боли? Да. Но если я слабоумен и не могу установить источник боли? Тогда весь окружающий мир кажется мне источником боли…

Именно это и произошло с Украиной. Пожирание заживо мировыми хищниками глобализма породило океаны человеческой боли. Боль породила ненависть. Ненависть жулики повернули в сторону от себя: «на улице дождь, потому что в углу табуретка».

Если русофобия укросемитских олигархов расчётлива, то «народная ненависть» явно приняла патологические формы, и доказывает сама по себе, даже без комментариев, что её носители психически больны.

+++

Так, в одной из школ Киева ученики младших классов отказались сидеть за партой, над которой висит портрет русского математика Лобачевского. Требуют снять москаля. В николаевской гимназии ученики на школьной ярмарке приготовили компот «Кровь российских младенцев»[2] и печенье «Танки на Москву»[3], а в львовской освободили свой класс от… веника как «представителя нечистых верований».

В Одессе вдруг стали предлагать в одном из кафе блюдо под названием «Жареные сепаратисты» (что произошло в этом городе напоминать, думаю, нет надобности)[4].

Даже пончик умудрились раскрасить в желто-голубые цвета и назвать «национальным». Львовское кафе прославилось оригинальными названиями блюд. Запеченный карп «Усмешка Нахтигаля» — так во времена Второй мировой называлась банда украинских карателей — вприкуску с овощным гарниром «Будни Вермахта».

При этом одичание ума после окончательной утраты совести идёт стремительными темпами. Например, «Легенда майдана» депутат Парасюк превратил свою городскую квартиру в хлев, генеральный прокурор Украины и экс-министр МВД Юрий Луценко[5] танцует эротические танцы с собакой[6].

Рядовые жители не отстают от «отців нації», сходя с ума в огромных количествах: уничтожают приборы отопления, потому что те питаются российским газом[7], стреляют в случайных людей – увидев в них то ли сепаратистов, то ли вообще инопланетян и т.п.

Новая эмблема украинской разведки поразила всех масштабом не столько русофобии, сколько безумия. Там, как и бывает у маньяков, одна тема (тема России) целиком охватывает весь мир спецслужб. В центр рисунка помещена сова с грозным выражением. Она держит в своих лапах меч, который протыкает карту России. Интересно, что карта РФ при этом помещена в центр изображения. На гербе — лозунг «Украiна – понад усе!», то есть нацистский клич, существовавший во время Третьего Рейха («Германия – превыше всего»)…

Уже никого сейчас не удивляют рассуждения о необходимости полностью запретить русский язык в быту. Уже не удивляют высказывания украинского «министра истории» Владимира Вятровича о необходимости прекратить украинцам общаться со своими родственниками – россиянами, оборвать родственные связи с «ватниками» потому что, по его мнению, это пойдет на пользу Украине[8].

Ведь Вятрович, «не-фашист» который, очень симпатизирует идеям УПА а идей там было ого-го, сначала там предлагалось изолировать поляков и евреев от «истинных украинцев», а затем и вовсе – убивать своих родственников, если они относились к вышеупомянутым национальностям.

Так что нынешние высказывания, пожелания, идеи украинских «не-фашистов» это лишь цветочки. Цветочки, которые только-только начали распускаться, и … аромат от которых только-только стал распространяться.

+++

Но я не о фашизме, которым смердит от постсоветских бантустанов за три континента. И не о русофобии: насильно мил не будешь, если тебя не любят – что уж тут поделаешь?

Я о безумии, которое во всё более клинической форме охватывает бедствующие пост-советские массы, выражаясь в каких-то совсем уж запредельных бредовых выходках, лишённых не только подлинных причин, но и хотя бы правдоподобных поводов…

Удивительная эта постмодернистская смесь фашизма, геноцидов, кровожадности – с шутовством, КВН-щиной, в которой реальные убийства производятся психопатами как бы «понарошку». Словно дети играют в войнушку, но не с пластмассовыми пистолетиками, а с настоящими «браунингами»… И думают, что все упавшие от пуль – после игры встанут и «мы вместе пойдём ужинать»…

Украинские фашисты – шуты. И все наши доморощенные либералы – тоже шуты. Они всё время стараются пошутить и поржать. Приколоться. Они живут понарошку, а убивают и умирают на самом деле. И, кажется, совершенно, заигравшись в клоунады, этого не понимают…

Ведь компот «Кровь российских младенцев» — это не только запредельно-геноцидный фашизм, но ещё и очевидная попытка «прикола», попытки пошутить над тем, над чем психически-здоровый человек шутить не станет. Как и «жареные сепаратисты». И вообще весь украинизм.

«Мы в шутку создали державу свою, и убьём всех, кто отказался смеяться с нами вместе»… Это сюжет голливудского триллера про маньяков-клоунов? Нет, это новейшая история и даже геополитика…

+++

Кровавый шут украинского фашизма помещает общество в пасть безумия, окончательного и бесповоротного расставания с разумом и мышлением, логикой и связностью. Это диктатура дегенератов, которые:

— С одной стороны, «единственно правые», и убивают за любое несогласие с ними.

— С другой, по причине слабоумия, не в состоянии внятно сформулировать, в чём именно они «единственно-правые», чего хотят построить, ради чего воюют и убивают, для чего делают всё то, что делают.

Вот и получается формула современного постмодернистского, особого фашизма – «правы только мы, а в чём – сами не знаем». В сумрачном состоянии сознания угоревшего от вонючих паров нацизма украинствующего примата ВСЁ ОТОРВАЛОСЬ ОТ ВСЕГО.

Причины – от следствий, средства — от целей, обозначения предметов – от самих предметов, доказуемое от доказательств, выводы от фактов, утверждения от аргументов, аргументы и факты друг от друга. Окончательно и бесповоротно у этих угоревших невменяемых существ стёрлось различение добра и зла, понимание, что для человека допустимо, а что недопустимо.

Полный разрыв с прошлым оказался и полным отказом от всякого будущего. При патологической неспособности понимать причинно-следственные связи это было неизбежным. Ведь для того, чтобы завтра добиться желаемого – нужно понимать, как мои сегодняшние действия связаны с этим желаемым.

То есть понимать связь между укладкой кирпичей – и возникшим впоследствии домом, связь между копанием червей и уловом рыбака, и т.п.

Если же вы всерьёз полагаете, что дома растут от плевков, рыба же клюёт на гайки, причём в лунке унитаза – то ни дома, ни улова у вас не будет, чему уж удивляться?

+++

Что для нас опасно в украинизме? По самому строению слова «украинизм» — значит, «отщепенчество» (отделённый край и щепа). Отщепенцы и отщепенчество бывают не только в Малороссии и Галиции. Отщепенцы – при условиях, их формирующих, могут возникнуть где угодно. Это не национальность, а состояние души.

Во всём мороке и бреде, который навалился на нас смрадным студнем соседских психозов – связной и цельной предстаёт только игра укро-семитов и воров.

Смысл пожирания нации заключён в самом пожирании (как смысл еды – в еде). Лица, занятые монетизацией и выводом с территории средств к существованию – намертво связали свою прибыль с убийствами.

Объясню для не-экономистов.

Допустим, условно, в системе изначально имеем 100 человек и 100 рублей. Распределяются они так: каждому по рублю. Этот рубль и есть индивидуальное потребление благ: не меньше, но ведь и не больше самого себя. Если власть в системе захватил хищник, то он хочет больше, чем привычный рубль дохода. Проще всего это сделать, отобрав в свою пользу тем или иным способом Х рублей у N сограждан. Тогда доходы хищника растут автоматически, и ему не нужно рисковать, заморачиваться трудным делом – ростом экономики. Ему и «этой» экономики вполне хватает: его-то доходы растут!

Но в этой схеме рост его доходов – связан с пожиранием соплеменников. Ведь чем больше число N, то есть число обделённых сограждан, потерявших прежнее потребление, тем больше число Х рублей, «приватизированных» хищником в свой личный карман.

Реальность, практика, новейшая история – постоянно демонстрируют нам иллюстрации этой схемы в такой степени наглядности, что гордишься ролью теоретика: заранее всё объяснил и даже предсказал! Откуда взялись демографические потери пост-советской Украины, откуда взялись подсчитанные ООН 41% нищих и 50 процентов крайне бедных? Оттуда же, откуда и 9% «процветающих»! Просто пирог, прежде делившийся поровну на всех, переделили с «львиной долей», аппетит же львов (точнее, гиен) – приходит во время еды.

Тут слепой – и тот увидит: для 9% подонков экономическое пожирание (вывод с территории монетизируемых средств к существованию сограждан) – чертовски выгодное дельце! Поэтому они рвут человечину непосредственно с кости, это рождает адскую боль заживо обдираемых…

Боль рождает вой. Но это вой бессмысленного существа, тупого скота. Этому вою легко придать нотки русофобии – или эскимософобии. Тупая скотина чувствует, что с неё заживо шкуру сдирают (попробуй такое не почувствовать!).

Но она – в силу скудости ума и аналитических способностей – не в состоянии понять – кто сдирает? Кого мясники скотине под рог подставят – того и забодает. Кого под копыто – того и растопчет. Бездумно. Выделю это слово – оно самое страшное из всех человеческих слов. Бездумно и бессмысленно!

+++

А теперь, по совести: да разве же все эти игры с монетизацией и выводом с территории средств к существованию идут только на Украине?! Только в вымирающей Прибалтике?! А у нас, в наших городах, что, нет своих бойких подонков, желающих поднять благосостояние 9% за счёт разорения и вымирания 91% населения?

+++

Украинский фашизм, при всей его кошмарности – всё же не более, чем галлюциногенный бред упавшего в обморок от боли существа. Он потому и выглядит, как галлюциногенный бред, как ужасный, но бессвязный и расплывчатый мираж…

А в болевой обморок существо упало – потому что его начали заживо обгладывать, пытаясь русофобией (или иной фобией) заменить анестезию процесса, отвлечь от источника боли.

И это актуально отнюдь не только для Украины.

И если мы не научимся видеть причину всех бедствий – то станем теми, кем уже стали украинцы:

-…и будешь ужасом, притчей и посмешищем у всех народов, к которым отведет тебя Господь Бог (Второзаконие 28:37)

Безумие – кратчайший путь в такое состояние.


[1] Под властью Москвы на Украине проживало в достатке и благополучии почти 53 млн человек. Всеобщая перепись населения последний раз проводилась на Украине в 2001 году (и показала, что отделившаяся от Москвы Украина вымирает), Рекомендованным ООН стандартом является ее проведение раз в десятилетие. Старательное уклонение хунты от проведения новой переписи (в том числе и до дестабилизации, порожденной Евромайданом и дальнейшими событиями) прозрачно намекает, что ситуация в украинской демографии еще куда более неблагополучна, нежели ее пытаются представить. Украинская статистика грешит теми же манипуляциями с цифрами, на которых ловят прибалтийские страны —ведется учет «мертвых душ» — то есть людей, некогда уехавших на заработки и давно осевших в новых странах проживания, не планирующих возвращаться на родину, как по-прежнему проживающих в родной стране.

[2] На ярмарке в Николаевской гимназии угощали деликатесами «Мозг Жириновского» и «Сине-желтые звезды Кремля», а также компотом «Кровь российских младенцев».

[3] «Креативные» названия ребяткам подсказал классный руководитель. Тот, что обязан учить разумному и доброму. Но с подобными ценностями в незалежной сейчас проблемы. А еще в огромном дефиците здравый смысл. Ведь из взрослых в ужас никто не пришел. Даже не возмутился никто. Наоборот – родители и учителя рассыпались в похвалах. Какие милые и остроумные дети! А сами ребятишки заявили, захлебываясь от смеха, что конкурс получился «патриотичным и веселым». А еще – доходным. Ведь взрослые товар разметали с такой охотой. Особенно много желающих было попробовать «Кровь российских младенцев». Ее наливали бесплатно.

[4] Попытаться поднять национальный патриотизм и одновременно набить свой карман с помощью «политических блюд» решили в одесском суши-баре «Чемпион». В его меню с пометкой «новое» появились роллы с, мягко говоря, неоднозначными названиями. Теперь посетителям среди обычного для японских ресторанов ассортимента предлагаются роллы «Слава Украине», «Жареные титушки», «Сепаратист с жареным лососем». То, что они паразитируют на идущей в стране гражданской войне, кулинаров не смущает

[5] Луценко известен своим пристрастием к алкоголю. Самым громким его пьяным скандалом стал инцидент в аэропорту Франкфурта-на-Майне, когда он со своим старшим сыном были настолько пьяны, что их отказались пускать на борт. Скандал перерос в пьяный дебош, Луценко угрожал немецким полицейским своей должностью, швырял в них телефон, после чего его и сына в наручниках препроводили в участок.

[6] В Сеть просочилось видео танца. Бернская овчарка якобы принадлежит самому Луценко и носит кличку Черчилль. Если собака его, а вряд ли такая крупная собака позволила бы постороннему проделывать с собой такое, обращает на себя внимание роскошный интерьер дома борца с коррупцией и соратника того, «чьи руки никогда не крали» (известные слова Виктора Ющенко).

[7] Житель Винницы разобрал в своем доме все электроприборы и газовый котел, поскольку был уверен, что дом отапливается российским газом, сообщает украинское издание «Вести». Он не спал и не ел пять суток подряд, вынес все вещи из дома, пытался скурить свои документы на дворе, а потом и вовсе заявил, что вокруг одни сепаратисты, а его преследуют и показывают информацию о нем по ТВ. Он также пытался сорвать с отца красную рубашку, заявляя, что этот цвет „от дьявола“», — говорится в сообщении. В итоге был отправлен его на принудительное лечение – ГДЕ БЕЗУСЛОВНО, И ВСЕЙ ЕГО УКРАИНЕ МЕСТО!

[8] И особенно наверное, надо отказаться от своих украинских родственников, если те поехали в Россию на заработки, обеспечивая тем самым, бОльшую часть валютных поступлений в украинский бюджет. Кстати, это сейчас пока от российских родственников украинские «не-фашисты» предлагают отказаться, через годик-другой уже встанет вопрос и о польских родственниках, и о живущих в Израиле…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора