В рамках приемлемого

Лев Вершинин 6.09.2018 17:32 | Политика 30

Соединенные Штаты перебросили в Европу стратегические бомбардировщики B-52 Stratofortress, базировавшиеся на авиабазе Барксдейл в Луизиане для участия в в военно-воздушных учениях НАТО Ample Strike – 2018 на территории Чехии, —

и это еще раз подтверждает справедливость оценки г-на Лаврова, указывающего, что «риск военного противостояния между Российской Федерацией и США в последнее время растет — в частности, из-за поддержки Вашингтоном действий украинских властей«. Хотя, если уж начистоту, ситуация прозрачна и без дополнительных пояснений:

Штаты последовательно и методично подтягивают на удобные для удара позиции близ границ Российской Федерации все виды вооруженных сил, размещают их, тренируют, отрабатывая взаимодействие с евросипаями и ротируют. Цель ясна: создать ситуацию, позволяющую в момент, когда они сочтут нужным, поставить Москву перед известным выбором.

Действительно, это военное противостояние, эскалация которого, будучи доведена до логического финала, чревато военной конфронтацией, что никак не может радовать, — но, слава Богу, как уточняет там же г-н Лавров, «военные действия для Российской Федерации совершенно неприемлемы«, а коль скоро так, стало быть, волноваться не о чем:

если дело в реале дойдет до того, что для московских неприемлемо, они  найдут вариант, приемлемый как для себя, так и для Штатов. В конце концов, американцы не обращают внимания на слова, даже самые грозные. Они работают на результат, вовсе не настроены убивать и, предупреждая, что выходят на тропу войны, оставляют Кремля шанс

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Партия нового типа
Центр сулашкина