В результате переговоров все 40 горняков были уволены

Редакция "Народного Журналиста" 4.11.2018 12:36 | Общество 71

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

29 октября горняки крупнейшего на Камчатке месторождения золота АО «Аметистовое», входящего в группу «Ренова» российского миллиардера Виктора Вексельберга, прекратили работу, требуя повышения заработной платы и улучшения условий труда. Руководство компании объявило забастовку незаконной, поскольку горняки не оформили её официально. К бастующим горнякам АО «Аметистовое» намерены присоединиться рабочие других компаний, входящих в «Ренова».

«Да перестаньте придумывать, там никто не бастует! Там сейчас работают руководители самой компании, ещё два инспектора по труду туда направлены. Дайте день-два и мы разберемся. Людей не обидим», — заявил губернатор Камчатки Виктор Илюхин в интервью радиостанции «Говорит Москва».
Как сообщил водитель грузовика АО «Аметистовое» Сергей Тихонов, представители руководства компании провели встречу с 40 работниками, которые прекратили работу, требуя повышения зарплаты и улучшения условий труда. В результате переговоров все 40 человек были уволены.

«Людей приглашали в кабинет, по одному. Несколько представителей руководства каждому из нас довольно жестко предлагали небольшой выбор — либо мы подписываем заявление на увольнение по собственному желанию, либо нас увольняют за прогулы. Кто-то под давлением подписывал бумаги. Но большинство отказалось. Тогда им просто объявили, что они уволены».

Так Виктор Феликсович Вексельберг помогает Минфину США добиться эффекта от санкций.
У Вексельберга нет денег на поддержку рабочих своих предприятий.
В условиях санкционного давления принцип эффективности бизнеса и прибыльности активов к этому и приводит.

Вот Дерипаска ведёт себя по-другому. Но поскольку и он мне никто, писать я об этом на буду.
Так или иначе, позиция Вексельберга теперь нам понятна: все социальные издержки санкций должно взять на себя государство. Ну не он же, в самом деле. На нем вон целая «Русская Америка» на шее висит. Отступать некуда, позади Форт-Росс.- опубликовано телеграм-каналом «Пяр во время чумы»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора