В Татарстане людей выгоняют из собственного жилья

Редакция "Народного Журналиста" 6.02.2019 16:00 | Общество 3

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Программа переселения на улицу / Миллиарды Минниханова

Российская власть нацеливается  отбирать старое жилье у населения, под видом ветхого и насильно заставлять людей брать деньги у банков для обретения нового жилья, построенного друзьями и родственниками этой самой власти. В Татарстане эта схема действует уже сейчас. Путинская судебная и исполнительная система России на стороне мафиозных татарских кланов.

В Татарстане жильцов насильно лишили квартир и взамен предлагают взять ипотеку

Федеральная программа переселения из аварийного жилья обернулась для нескольких семей из Альметьевска – нефтяной столицы Татарстана – настоящим горем. Жильцов буквально силой лишили квартир, а взамен предлагают взять ипотеку на 20 лет. Полгода четыре семьи из Альметьевска живут на руинах своего дома. Все обращения к чиновникам и в суды не принесли результатов.

«Вот наше жилье, которое нам дали в администрации, – кухня-студия». Бывшие жильцы дома №111 по улице Белоглазова стараются шутить, показывая на голую землю, но их положение плачевное. «Нас просто выгнали из собственного дома, а потом его снесли», – рассказывают они.

Люди говорят, что надеялись на суды, прокуратуру, Конституцию, законы. «Но у нас нет ничего для граждан, мы не защищены, нас никто не слышит», – убеждена Валентина Волкова.

Комментарий читателя:

Мямля Бляблин

Большое человеческое спасибо тебе Вика за то, что осветила этот социальный геноцид, творимый лично Миннихановым. Эта нелюдь обошла целый ворох Законов, вытерла ноги об Конституцию РФ (например ст.16 Закона о Приватизации) и наплевала на решения пленума Верховного суда. Даже в Казани, где земля стоит от 12 до 35 тыс за 1 метр людей выгоняют из своих приватизированный квартир, сажают в ипотеку, селят в специально построенном гетто, в 20 км. от центра Казани. А чтобы окончательно втоптать людей в нищету планируют построить им под носом Мусоросжигательный завод.

Изначально, в Программе по переселению планировалось финансирование из трех источников на паритетных началах. Москва дала 11 тыс на выкуп 1 кв. метр, столько же должны были вложить Республика и муниципалитеты, но их деньги были вынуты из Госжилфонда РТ, положены на депозит в АкБарс банк или потрачены на исполнение «Майских указов» от 13 года. В результате добавили только по 11 рублей, видимо потеря таким образом по три нолика получилась эта пресловутая сумма 11022 рубля.

Мой дом уже окружен пустыми домами, посадили в ипотеку даже многодетную семью с папой инвалидом по зрению, другие соседи живут с требованием о сносе своего дома за свой счет. При этом, мы платим за капремонт своего дома 57 года и трясемся от страха — по слухам землю уже выкупила приближенная к Минниханову ООО «Акташ». Еще раз — огромное спасибо!

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора