В Верховной Раде выставка, прославляющая гитлеровскую Украину

arctus 7.07.2018 21:01 | Важное в блогах 81

Усилиями Верховной рады искать «неуловимый» украинский фашизм стало намного проще.

В украинском парламенте открылась выставка, посвященная акту провозглашения «независимой Украины» 30 июня 1941 года, заявил народный депутат и сын главаря УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Романа Шухевича Юрий Шухевич 3 июля во время брифинга в кулуарах парламента.

«То, что сегодня у нас есть независимость, а там, на самом деле, огромный кирпич того здания, которое сегодня называется «Украинское государство», положен этой борьбой, этими людьми. И сегодня мы тут отмечаем этот день, и этих людей, и я очень прошу всех посетить ту выставку, которую Конгресс украинских националистов проводит про эту дату», — отметил Юрий Шухевич.

Напомним, 30 июня 1941 года, в оккупированном немцами Львове, заместитель Степана Бандеры Ярослав Стецько заявил о создании «независимого украинского государства», которое:

«... будет тесно содействовать с национал-социалистской Великой Германией, что под руководством Адольфа Гитлера устанавливает новый порядок в Европе и во всем мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации. Украинская национально-революционная армия, что сейчас создается на украинской земле, будет дальше бороться вместе с союзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенное Соборное Украинское Государство и новый порядок во всем мире».

В это же время украинские националисты устроили во Львове погром, жертвами которого стали от 4 до 7 тыс. евреев.
Отметим, что сам Ярослав Стецько был всецело за такое развитие событий. Как позже писал он в своей биографии:

«Москва и жидовство — самые большие враги Украины<…>Считая главным и решающим врагом Москву<…>, тем не менее оцениваю должно неоспоримо вредную и враждебную роль жидов<…>Поэтому настаиваю на уничтожении жидов и целесообразности перенести на Украину немецкие методы экстерминации (уничтожения — прим. arctus) жидовства, исключая их ассимиляцию».

ИА REGNUM

Но, как все уже догадались, никакого фашизма на Украине нет.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора