В Зеленодольске «расселяют» практически по кладбищенским нормам. Это намек?

ИА Красная Весна 11.03.2019 14:06 | Регионы 5
Аварийное жильё
Андрей © ИА Красная Весна

Митинг против несправедливого расселения провели жители аварийных домов Зеленодольска 10 марта, сообщает ИА REGNUM.

Около 250 человек, кого задела программа расселения аварийного жилья, вышли в выходные на митинг в городе Зеленодольске республики Татарстан. Люди протестовали против выселения их семей фактически в никуда: вместо имеющихся квартир в качестве компенсации предлагаются варианты в несколько раз ниже рыночной стоимости. Власти утверждают, что действуют в соответствии с законом, а протестующие утверждают, что жилье признавали аварийным без проведения обследования.

«Спасибо, власти. Мы — бомжи» — гласил один из плакатов на митинге. Как объяснили участники митинга, предоставляемой компенсации не хватает на покупку надлежащего жилья с приемлемой площадью. Городские власти, в свою очередь, в качестве решения проблемы предлагают вступить в социальную ипотеку.

Например, семье организатора митинга Марины Сапуновой, состоящей из пяти человек, вместо двух квартир общей площадью 124 кв. м предложили две квартиры площадью 19 и 18 «квадратов», из которых жилые — 7 и 6 соответственно. Получилось, что новой нормой для этой семьи признали 2,6 кв. м на одного человека, почти как на кладбище, где нормой являются 2 кв. м на человека.

Отметим, Зеленодольск не первый раз привлекает к себе внимание из-за «социальных» скандалов. В феврале власти города были вынуждены опровергать выдвинутые против них обвинения в выселении в никуда 92-летней пенсионерки Марфуги Гадиевой. А в конце 2016 года власти района объснялись относительно выдвинутой ими инициативы по изъятию детей из семей с задолженностью по оплате коммунальных услуг.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора