Вам, любители ЗОЖ

iov75 7.09.2017 6:10 | Экономика 29

В свежем «Эксперте» прочитал в высшей степени позитивную и патриотичную новость о неуклонном прогрессе в отечественном сельском хозяйстве — и пришел в натуральный ужас. Вот она (ссылку не даю, потому что прочел в бумажной версии журнала, а главное, потому, что «Эксперт» с недавних пор закрыл свой сайт для не подписчиков):

Подзаголовок: «Молоко коров в Белгородской области будет свободно от антибиотиков»

Текст: «Белгородская область первой в России вводит с 1 января 2018 года запрет на «тяжелые» антибиотики при производстве сельхозпродукции — в птицеводстве, молочном и мясном животноводстве, производстве кормов. Как заявила на пресс-конференции руководитель областного управления Россельхознадзора Татьяна Аушева, речь идет о лекарственных препаратах группы А — гормонах и стимуляторах роста, которые не выводятся из организма животного в течение декларируемого периода. Эти препараты не рекомендованы к применению в развитых странах Европы, а также в Китае и Гонконге, куда белгородские производители хотели бы поставлять свою продукцию… Благодаря усилению контроля безопасности молочной продукции, когда проверяется каждая партия поступающего на переработку сырого молока, а не одна из десяти, как предписывает законодательство, процент обнаружения антибиотиков уже снизился с 9 до 1% — это самый низкий показатель в РФ».

В этой коротенькой новостийке всё дивно. Просто нужно читать ее опытным СОВЕТСКИМ взглядом, то есть между строк — и тогда открываются бездны. Жаль, этот навык нынче подутрачен — люди привыкли снимать только первый слой и все понимать буквально «как написано», иные, пожалуй, еще и действительно порадуются прогрессу в Белобласти в духе «с каждым днем все радостнее жить». Что ж, проведем мастер-класс.

Итак, о чем нам НА САМОМ ДЕЛЕ сообщает новость?

1. Оказывается, на всей территории РФ на сегодняшний день в принципе отсутствует проверка на наличие «тяжелых» антибиотиков и гормонов роста в продукции сельского хозяйства — что в молоке и молпродуктах, что в мясе и полуфабрикатах. Лишь с 1 января будущего года такой контроль обещают ввести — но и то, только в одной области из 83-х!

2. Тяжелые антибиотики и гормоны роста, которыми кормят российских буренок, птицу и свиней, не выводятся из их организма вплоть до забоя — а это, естественно, означает, что они там остаются и успешно попадают уже в организмы тех, кто ЭТОЙ продукцией питается.

3. ИМЕННО ПОЭТОМУ продукцию сельского хозяйства, в частности, Белгородской области сегодня нельзя поставлять не только в развитые страны Европы, но и, что уж совсем пикантно, в Гонконг и в Китай (!!). В Китае, как внезапно выясняется, более строгие нормы в контроле качества пищевых продуктов, чем в нашей РФ!

5. Даже в передовой по части сельского хозяйства Белгородской области до недавнего времени 9%, то есть каждый десятый литр сырого молока оказывался зараженным тяжелыми антибиотиками — и ситуацию удалось исправить только путем введения ТОТАЛЬНОГО контроля поставок сырого молока на перерабатывающие предприятия — что, впрочем, является самодеятельностью региональных властей. О том, что в этом вопросе делается в других сельхозобластях, остается только догадываться.

Вот так. А ведь, если не читать между строк — получается вполне стандартный прогресс и радости импортзамещения.

http://sapojnik.livejournal.com/

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина