Начать надо с новости которая вроде как Донбасса касается мало, но довольно интересна в свете последующей информации:

«Ожидается, что из Администрации уйдут Громов, Ушаков,  Глазьев,  Щеголев.  Усилятся позиция Кудрина,  который якобы должен заниматься в АП экономической стратегией и международными вопросами в части контактов с Западом. «

Пока это слухи, будем смотреть, но уж очень похоже на правду. Сторонников Русского мира по тихому снимают, и меняют на сторонников мягкой капитуляции и ультралибералов, считающих что РФ должна уйти с сохранением лица отовсюду, где это возможно без внутренних проблем (а это везде, исключая, возможно, Крым, да и то не факт, россияне, под угрозой потери ипотек и айфонов проглотят и сдачу части материковой России, аппарат разъяснения, почему жители какого-то региона ленивые полуктототам, создан  мастерами и отработан до идеала).

На этом фоне очередная утечка информации от шумера Грымчака не выглядит странной — во первых, бывшей Украиной, нынешним европейским Шумером управляют марионетки и лютые дилетанты, во вторых там близятся выборы, и конкуренция требует пэрэмог, пусть только вероятных в будущем.

А озвучил пан Грымчак всего лишь варианты, которые Запад, предположительно, дал России, аккуратно разложив их по степени вероятности:

«Первый – это сценарий Сербской Краины, чисто военный сценарий. И второй вариант – Восточной Славонии, который на сегодня мы считаем наиболее приемлемым для Украины, когда в Восточную Славонию зашли миротворческие войска ООН, была создана международная администрация, разоружены боевики, и в течение двух или трех лет территория полностью вернулась под юрисдикцию Хорватии».

Хорошие варианты, но:

«теоретически украинская армия сможет освободить территорию за две недели, но остается неизвестным, какие силы и средства дополнительно задействует Россия»

Проще говоря страшно. И понять Запад можно (ну не украинские политики же думали и прогнозировали, это не их дело), действительно, бойню возле (а то и за) своих границ даже Соловьев не факт что объяснит, а в свое время Краинские беженцы стали одной из причин печальной судьбы некоего Слободана… В случае появления ВС РФ — для ВСУ без вариантов, катастрофа за те же две недели. Правда:

«Есть второй вариант (тут как раз хорватский сценарий) – если наши союзники поставят ситуацию в Российской Федерации в такое положение, что они дадут гарантии невмешательства в освобождение этих территорий. Это неплохой вариант, но теоретически он тоже достаточно сомнительный»

Ну и третий вариант это:

«А вот третий вариант, о миротворческой миссии, я думаю, наиболее вероятный вариант»

Что из этого следует? А следует лишнее подтверждение того, что Владимир Владимировича ведут по пути Милошевича, давая отсрочки за мелкие уступки, каждая из которых, сама по себе не критична. В данном случае дали целых три варианта, в какой форме Москва может закрыть глаза на зачистку Донбасса, которая, в отрыве от остальных событий, для Москвы не смертельна, но в сумме гарантирует катастрофу.

Понятными становятся и «комплименты» персонально Волкеру, вместо озвучивания его предложений, как раз тот случай когда кремлевские (а они далеко не идиоты) не могут согласиться, понимая что будет дальше, и не могут не согласиться, потому как интересы и дела завязаны на Запад. Я не о виолончелях, или прочих обвинениях в воровстве, я о вполне реальном бизнесе (нефть, титан, алюминий, газ и иже с ними) которые широкой рекой идут супостату, а за вырученные деньги  покупается то, что позволяет обеспечить жизнедеятельность общества потребления.

И похоже что чиновники бывшего президента РФ Путина выбрали философский вариант — ждать назначения команды нового президента РФ Путина, а та пусть разгребает. Главное — уйти от персональной ответственности, а то мало ли… Мне вот искренне интересно — там, в заоблачных далях понимают, чем это окончится? И кто в итоге станет крайним за все?

Потому как если не понимают, смотреть судьбу Югославии. Наличие ракет с ЯБЧ оно само по себе ничего не гарантирует, нужен лидер способный отдать приказ, и команда, способная обеспечить его выполнение.