Верь, бойся, проси!

Лев Вершинин 30.04.2018 0:25 | Политика 115

Сюжет на тему «Родченков и Макларен напоролись» на некоторое время стал сенсацией, восторженно раздуваемой ромочками всех рангов и размеров, вопросы «Что теперь?» и «Когда в суд?» пролились золотым дождем, и я, переждав сей бурный бурный поток в тепле, не подставляясь под струи, теперь считаю нужным ответить: ничего и никогда. Потому что, на самом деле, никакой сенсации нет, — ее просто высосали из пальца, подкармливая позитивом мураву, — а есть изящная технология…

На самом деле, есть такая следственная методика, известная всем поклонникам детективов: если следак твердо знает, что у подозреваемого рыльце в пушку,  но твердых улик нет, он начинает давить. Дескать, все мы уже знаем, нужны только детали, и воттвой самый последний шанс «спеть», так что, выбирай: или дальше ваньку валять, а тогда получишь по полной, или сотрудничай, и тогда, возможно, смягчение будет. Далее судьба ходока зависит от его мозгов и твердости характера.

Ровно так и тут. Безусловно, по части допинга за Российской Федерацией числились какие-то мелкие грешки, но именно мелкие, ничуть не больше, чем у других, и  «фактор Родченкова» (красивая, кстати, комбинация), по сути, никакой реальной роли не играл (болтовня, не более), и м-р Макларен изъяснялся предельно аккуратно, сослаганиями, избегая императивов. По сути, московских ломали через колено, на «слабо», и достаточно было упереться буром, как тов. Ким, требуя не «бла-бла», но серьезных обвинений, идти на попятный, предлагая какие-то компромиссы, пришлось бы уже супостатам.

Но случилось иначе. По итогам последних лет, показавших, что московские, свои личные интересы защищая, как Леонид Фермопилы, отстаивать государственный интерес то ли не могут, то ли не хотят,   супостаты сделали верные выводы, и в итоге, какие бы там соображения (скорее всего, материальные) ни сработали, но

г-н Жуков принес официальные извинения, работу «комиссии Макларена»  оплатили сполна, то есть, формально признали добросовестной, унизительное требование насчет формы и флага (!) выполнили
и даже лично глава государства, как видим, признал, что Something is rotten in the state of Denmark,

так что, теперь любой суд подтвердит справедливость обвинений, признанных самими же московскими, — а о г-дах Родченкове и Макларене, — пытошных инструментах, с помощью которых дожали пугливого терпилку, вообще можно забыть. Они теперь могут говорить все, что хотят, это уже неважно…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Партия нового типа
Центр сулашкина