Виселично-гильотинное

Александр Майсурян 5.04.2018 14:38 | Политика 51

Новости с территории, где победила благословенная Революция Достоинства, продолжают удивлять своей… гм, неадекватностьюкреативностью.

На днях на сайте городских властей города Сколе появилось предложение взамен мерзкого советского памятника, подлежащего сносу, установить на главной городской площади памятник «Гильотине». «Что будет символизировать борьбу с коррупцией, борьбу с дилерами, которые распространяют наркотические вещества в городе Сколе, и станет своего рода символом правосудия и наказания за преступления, которых очень не хватает в Украине». Ах, как не хватает!

Вот, например, мэр этого самого города Сколе Владимир Москаль две недели назад как раз был приговорён за взятку к 6,5 годам заключения и конфискации имущества, но он пока не только продолжает гулять на свободе, но и преспокойно исполняет обязанности мэра, поскольку обжаловал приговор. И этот самый г-н Москаль горячо, от души поддержал предложение установить «Гильотину»!

Правда, потом уточнил, что имеется в виду не гильотина, а виселица, потому что «это такое наше украинское, славянское». Высказался за возобновление смертной казни, притом публичной, на площадях, за взятки, и пообещал установить «Виселицу» для таких, как он сам, в течение двух месяцев. Вероятно, как раз к решению апелляционного суда по своему делу… «Украинцам будет достаточно трех-четырех повешенных и расстрелянных, чтобы прекратилась массовая преступность», — успокоил мэр. Правда, не уточнил, готов ли он сам первым взойти на свежеустановленную виселицу ради народного счастья.

А что? В своё время, в 1917 году, злодеи-большевики отменили в России казнь посредством повешения. Восстановлена она была только в годы Великой Отечественной войны для изменников Родины. Хотя известный писатель-сатирик Аркадий Аверченко в своей сатирической книге «Дюжина ножей в спину революции» предрекал революции такое будущее:

«— Откуда бредёте, Иван Николаевич?

— А за городом был, прогуливался… На виселицу любовался; поставлены у заставы.

— Тоже нашли удовольствие: на виселицы смотреть!

— Нет, не скажите. Я, собственно, больше для чтения: одна виселица на букву Г похожа, другая на П. Почитал и пошёл.»

Но как-то не сложилось… Зато теперь, после декоммунизации, похоже, к тому и идёт.

«Это какое-то дикое Средневековье!» — возмущается местный депутат Оксана Бондарь.

Ну, не скажите, не такое уж и дикое. В средние века в Европе, куда так стремится ныне Украина, каждый сеньор считал делом чести иметь в своём владении этот необходимейший предмет — виселицу. Причём простой сеньор мог иметь виселицу о двух столбах, барону уже разрешалась виселица о четырёх столбах.

Ну, а герцог, стоявший всего на ступеньку ниже короля, мог с гордостью украсить свои владения роскошной виселицей о шести столбах!

Так и теперь можно было бы и городам, где победил вольнолюбивый майданный дух, раздать подобные привилегии — небольшим районным позволить сооружать виселицы о двух столбах, областным — о четырёх, а городам-миллионникам и столице — о целых шести! И вешать на них непокорных смердов, всех этих терроров и сепаров… Потому что осуждённых мэров-взяточников откуда столько напасёшься?..

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина