Вкл/выкл

Евгений Сергеев 16.09.2017 5:55 | Политика 5

Волна телефонного террора в России внезапно закончилась так же, как и началась. Понятно, что пока говорить о том, что всё в прошлом и можно расслабиться, рано. Вполне возможно, что ребята просто отошли попить кофе. Суть остается прежней: мы столкнулись впервые в современной истории с масштабнейшим терактом и, что характерно, на фоне полного молчания власти. Если местные чиновники еще как-то бодрились и рассказывали, что все в порядке, службы работают (собственно — это как раз их работа: говорить о текущем), то верховные божества проигнорировали произошедшее с олимпийским спокойствием. Чего вы суетитесь? Не убили — и ладно.

Тем не менее, именно от верховной власти требуется четкий и внятный ответ: что это было. При столь слаженной организации мероприятия, охватывающего всю территорию страны, рассказы про всесильное Исламское государство или крипто бандеровцев (здесь версии пока разнятся) выглядят весьма неубедительно. На 99 и девятка в периоде процентов мы были свидетелями учений отечественных спецслужб или по крайней мере, каких-то законспирированных госструктур. Вот только чему они учились и кому именно адресованы результаты учений — вопрос абсолютно непраздный. Хотя бы потому, что при такой нешуточной организации мы можем получить в любой момент учения не с телефонным терроризмом, а с подкладыванием в наши подвалы очередных мешков с сахаром. И с сахаром ли — неизвестно. Рассчитывать на гуманизм в отношении собственных граждан от этой публики родом из уголовных девяностых совершенно не приходится.

Молчание властей говорит только о том, что адресатом послания являются именно они. Что именно было в послании и кто отправитель — это и есть главный вопрос.

Эль Мюрид

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина