Владимировичи великие

Лев Вершинин 6.10.2018 17:04 | Политика 58
В свете того, что Павла Губарева, насколько мне известно, не допустили к выборам, интервью монады, неуловимо, но вполне отчетливо смахивающей на одного из персонажей Олега Табакова, в котором монада обстоятельно доказывает, что Губарев великому человеку не конкурент и великий человек все равно у него выиграет, утратило актуальность, — но есть один пассаж, который актуальности не утратил, а напротив, как раз в связи с отказом Губареву подбавил перчику:

Кто из местных более всех известен и кто отличится наибольшей исполнительской дисциплиной? Пушилин. Ставка очевидна… Пушилин? Значит, Пушилин. Значит, все, точка. Значит, поддерживаем Дениса Владимировича Пушилина. Сказано — сделано. Такой выбор — значит такой выбор.

Ага. Как совершенно верно поясняет корреспондент,  «в духе того, что приказы не обсуждаются«. Иными словами, населению ДНР, вне зависимости от его симпатий, в приказном порядке, с зачисткой до старта всех возможных конкурентов, навязывается человек, единственное достоинство которого заключается в полной и безоговорочной послушности, исключительной даже на фоне прочих «политиков», среди которых нет ни одного, способного не тявкнуть по команде «Голос».То есть, великого человека, которого сами же считают недотыкомкой (о чем и говорят прямо) продвигают на высший в республике пост только потому, что знают: только он выполнит любой, — любой! —  приказ, не только не колеблясь, но и не задавая никаких вопросов. И делается это без всяких ширмочек типа «у нас есть определенное влияние», с полным, на весь мир оглашением: да, это наши марионетки, мы их доим, мы их дрессируем, мы их и выставляем на продажу.

Так зачем же вообще нужны эти «выборы», если великий человек из Москвы мог бы и сам назначить свое местноеalter ego на пост, очень вовремя освобожденный чуть сомнительным в плане послушности г-ном Захарченко? А затем, чтобы когда, наконец, сторгуются, никто не мог сказать, что  Донецк сдал великий, но патриотичный человек из Москвы, а все знали, что акт о продаже подписан великим, но исполнительным человеком из Донецка, избранным в ходе демократических выборов большинством, воля которого священна.

И есть у меня ощущение, уважаемые дончане, что через какое-то время, когда все кончится, пушной отрапортует, московский alter ego великого человека из Донецка облегченно вздохнет и над вашим городом вспорхнут биколоры, грядущая власть, конечно, многих посадит, кого-то убьет и всех пустит в мозгомойку, дрессируя в образцовых щеневмерликiв, но все-таки, при всем притом унижать вас даже она будет меньше, — просто потому, что больше, чем сейчас, унижать невозможно…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора