Война — это мир?

Любовь Донецкая 1.06.2018 8:49 | Общество 123

Российская «не-сторона конфликта» в Донбассе проявляет невероятную гибкость, нейтральность и гибридность, а главное, столь ловко манипулирует подменой понятий, что обыватели-простецы порой даже в изумление приходят. Правда, глашатаи хитрых планов и гроссмейстерских комбинаций тужатся объяснить, что кремлевский нацлидер знает, что делает, просто это такая политическая эквилибристика, но обывателей это не убеждает. Особенно тех, которые умеют читать по-печатному и осмысливать прочитанное. Вот, например, есть такое страшное слово «геноцид», которое означает следующее:

Геноцид — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую путем:

  • убийства членов этой группы;
  • причинения тяжкого вреда их здоровью;
  • мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
  • изъятия детей из семьи;
  • предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

Казалось бы, причем тут Донбасс? А вот тут слово российской «не-стороне»:  «Киев продолжает эскалацию напряженности в Донбассе. Ее цена — человеческие жизни. С 18 по 25 мая в результате непрекращающихся обстрелов ВСУ убито 9 и ранено 17 человек, разрушены десятки домостроений», — заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании постсовета ОБСЕ.

Лукашевич сослался на данные СММ ОБСЕ и отметил, что за первые две недели мая в «зоне безопасности» было сконцентрировано 110 единиц военной техники укронацистов, украинские боевики заняли участки разведения Золотое и Петровское, организовав там укрепрайоны с военной техникой.

«СММ констатирует, что в результате массированных обстрелов Горловки и ее окрестностей (населенный пункт Зайцево) 18-22 мая было убито четыре мирных жителя, двое получили ранения, повреждены дома. Доклады от 24 и 26 мая подтверждают, что ВСУ вели обстрелы Горловки из 152-мм самоходных гаубиц «Акация» из населенного пункта Романовка», — подытожил Лукашевич.

Это что касается убийства и причинения тяжкого вреда, причем это сводки за неделю, а война длится уже пятый год и таких кровавых, смертоносных недель над Диким полем прошло уже множество. А вот информация от того же г-на Лукашевича насчет предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение. Ситуация вокруг Донецкой фильтровальной станции, снабжающей чистой водой людей по обе стороны фронта достигла критической отметки, о чем в Вене заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, передает «ЦарьГрад».

Он сообщил, что станция обеспечивает водой полмиллиона человек, живущих по обе стороны конфликта в Донбассе. Украинские войска продолжают активно наступать на этот объект инфраструктуры, пытаясь взять над ним контроль. Они находятся уже в менее, чем в 70 метрах от станции.

«Ведут ежедневные обстрелы, препятствуют доступу рабочих. Требуется немедленное разведение сил от станции. Ополченцы к этому готовы. Киев — нет», — сообщил Лукашевич на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

Вроде бы то, что происходит пятый год в Донбассе, к великому сожалению, соответствует определению геноцида, но никто, ни разу не произнес этого слишком громкого, слишком жестокого и слишком уж правдивого по мнению «не-стороны конфликта» слова. Более того, официальные представители РФ мычат что-то невнятное о том, что «войны в Донбассе нет», а «боевые действия прекратились», демонстративно отказываясь вернуться в реальный мир и начать говорить с людьми по-русски прямо, а не по-российски лживо и лукаво.

В самом деле, какой в Донбассе геноцид? Пятый год необандеровцы безнаказанно терзают русский шахтерский край и терроризируют его население. Погибают женщины, старики и дети. Разрушаются жилые дома и инфраструктура. Люди выживают в нищете и блокаде, без воды, электроэнергии и отопления. Тела бойцов ЛДНР, попавших в плен к укронацистам, возвращают в ужасающем состоянии, воскрешающем в памяти нечеловеческие подробности Волынской резни. Референдум от 11 мая 2014 года, полностью соответствующий требованиям Устава ООН и праву народов на самоопределение, непризнан и забыт. Переворот в Киеве и обращение легитимного Януковича о помощи, которое то исчезает, то появляется, уже никому не интересны. За четыре года все извращено и переврано до неузнаваемости, а сверхдержавная «не-сторона конфликта» как однажды запрятала голову в песок «минских соглашений», так и застряла в позе страуса намертво, грозно бубня, что «минским договоренностям альтернативы нет».

Разумеется, признание независимости ЛДНР в данном случае альтернативой не считается – не для того контактная группа в Минске годами штаны протирает и рвет суточные и прогонные. Более того, сверхдержавная «не-сторона» на заседании контактной группы по Донбассу даже попросила ДНР и ЛНР не поддаваться на провокации укрокарателей, как заявил полпред России г-н Грызлов: «Как посредник в разрешении этого конфликта, мы обратились к представителям Донбасса: не поддаваться на провокации противостоящей стороны», — заявил Грызлов журналистам.

По его оценке, нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ «вновь и вновь демонстрируют реальное нежелание украинской стороны конфликта создать условия для урегулирования ситуации на базе минских соглашений». Но даже несмотря на очевидное нежелание бандеровцев «урегулировать ситуацию» другим способом кроме зверского истребления жителей Донбасса, ничего иного кроме как «не поддаваться на провокации» официальные представители Нейтральной Ихтамнетии за мелкими своими душонками для русских соотечественников не имеют. Так бы прямо и сказали, чтобы погибающий Донбасс истекал кровью молча, дабы стонами и криками о помощи не омрачать сверхдержавные торжественные мундиальности.

До края и дна заврались господа российские представители, которые нагло и тупо, в глаза дончанам и луганчанам, не успевающим хоронить близких, заявляют, что «достигнуто соглашение о прекращении боевых действий». А ведь еще товарищ Конфуций справедливо заметил: «Чтобы правильно понять, надо правильно назвать».  Быть может, на пятом году войны пришла пора все-таки перестать врать и начать называть вещи своими именами, какие бы ни были это громкие и страшные в своей горькой правде слова: не «уважаемые украинские партнеры», а неонацистская хунта; не «лучший выбор украинского народа», а шоколадный палач-детоубийца; не «ВСУ», а каратели; не «внутренний конфликт», а война; не, прости, Господи «Юго-Восток Украины», а независимый Донбасс, коль скоро не судилось ему стать федеральным округом России; не «эскалация напряженности», а геноцид. И уж точно не «безальтернативные минские соглашения», а предательство путинской кликой, которой алчность и трусость затмили остатки разума, на муки и смерть русских патриотов, бесстрашно поднявшихся по зову Русской Весны.

Понятно, что с высот напрочь поехавших кремлевских башен мир кажется не таким, каков он есть на самом деле, но вечно пребывать в иллюзиях и галлюцинациях не получится – реальность этого не любит. Пора постепенно возвращаться из глубин альтернативной одаренности на грешную землю, и для начала неплохо было бы начать говорить правду, а не конструировать в Донбассе сводящую с ума всякого нормального человека смертельную антиутопию, где война – это мир, свобода – это рабство, а незнание — сила.

#Донбасс #ПутинизмуНет #СпастиРоссию #ГосударствоСправедливости #ПартияНовогоТипа

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки на Дзен

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина