Война и идиоты

Любовь Донецкая 6.05.2018 6:40 | Политика 291

Есть такая народная шутка, что если бы Л. Толстой и Ф.Достоевский затеяли совместный проект, то он бы назывался «Война и идиоты». Смешно, конечно, но если бы удалось вдохновить Донбасской войной русских классиков, какими бы только нетленными произведениями не обогатилась русская литература. О, сколько Донбассу глубоких озабоченностей даровало МИД РФ в лице г-на Лаврова, автора нетленных перлов вроде «войны в Донбассе нет». Или вот, из последнего: «Прежде всего, хотел бы обратить внимание на принципиальный для понимания происходящего момент – никакой войны Россия с Украиной не ведет. Войну против собственного народа развязали пришедшие к власти в феврале 2014 года в результате государственного переворота националисты, которые не приемлют инакомыслия и хотят с помощью силы насаждать свой «порядок». Идет война между Киевом и собственно украинскими регионами». Впрочем, все эти велеречия отнюдь не выходят за рамки «минских соглашений» авторства  г-на Путина, которые по сути представляют собой категорический отказ РФ от русских людей и исконно русских территорий. Обычно для властителей, принимающих такие судьбоносные решения, подобные шаги бывают гибельными, но не здесь и не сейчас, ибо по мнению 76% электората «вождь всегда прав».

Мера цинизма и двуличия официальных представителей РФ, продолжающих считать Донбасс даже после всенародного Референдума о независимости какими-то мифическими «украинскими регионами» не имеет прецедентов в мировой истории. Любой мало-мальски адекватный правитель пришел бы на помощь миллионам людей, жаждущих его покровительства, готовых служить ему всеми силами, способами и средствами до смерти. Любая метрополия от сотворения мира была бы счастлива прирасти территориями и ресурсами, как это бывало в доисторические и незапамятные времена среди, например, ужасных азиатов, некогда на ровном месте создавших империю Хунну, которые цивилизованной Европе более известны под наводящим страх и трепет названием «гунны»: «Дунху, узнав о междоусобице, решили воспользоваться ею и потребовали замечательного коня — сокровище хуннов и любимую жену Модэ. Старейшины в негодовании хотели отказать, но Модэ сказал: «К чему, живя в соседстве с людьми, жалеть для них одну лошадь или одну женщину?» — и отдал то и другое. Тогда дунху потребовали полосу пустыни (на юго-запад от Калгана), неудобную для скотоводства и необитаемую. Земля была, собственно говоря, ничья; пограничные караулы стояли по окраинам ее: на западе хунны, на востоке дунху. Старейшины хуннов сочли, что из-за столь неудобной земли незачем затевать спор: «Можно отдавать и не отдавать». Но Модэ заявил: «Земля есть основание государства, как можно отдавать ее?!» — и всем, советовавшим отдать, отрубил головы. После этого он пошел походом на дунху. Они не ожидали нападения и были наголову разбиты… Многое здесь, возможно, прибавлено и приукрашено и самим историком и его осведомителями, но главное, видимо, верно: Модэ объединил 24 хуннских рода и создал державу, настолько сильную, что китайцы сравнивали ее со Срединной империей» (Л.Н. Гумилев). Что с них взять? Дикие люди, дикие нравы.

Но тем не менее так поступали все разумные государства, желающие жить и выжить, во все века, но только не путинская РФ, приватизированная слабовольными и слабоумными временщиками, не дорожащими ни людьми, ни землями, ни такими эфемерными конструкциями как честь, совесть или престиж Отечества, но свято соблюдающими лишь собственную сиюминутную прибыль. Какой вменяемый и дееспособный государственный деятель отдал бы за здорово живешь и за не весьма красивые глаза «лучшего выбора украинского народа» всю восставшую в его пользу Новороссию, богатую, могучую и обильную житницу, кузницу и здравницу предполагаемому противнику, который на кремлевском новоязе ныне именуется «уважаемым партнером»? Только самозванец, который свое собственное будущее и будущее своего потомства не связывает с судьбой Отечества, который видит в России дойную корову, сборище безгласных ягнят-налогоплательщиков и источник текущего частного дохода. Потому и плодятся в несметном количестве у подножия путинского трона, осененного нейтральным флагом капитулянтов, озабоченные лавровы, спящие непробудным сном медведевы, неутомимые носители «пурги» песковы и прочие господа, воспевающие и оправдывающие предательство государственных интересов.

Вот, давеча в гонку суицидального абсурда государственной деменции и лицемерия активно включился и полномочный представитель РФ в Контактной группе г-н Грызлов, тот самый, который в конце минувшего года пафосно доложил о якобы достигнутом «бессрочном и всеобъемлющем прекращении огня», в ходе которого, к его сведению, ежедневно гибнут мирные жители Донбасса: «Контактная группа обсудила ситуацию в связи с заявленным выходом Украины из режима «АТО» и переходом к «операции объединенных сил». Российская делегация, исходя из своей посреднической миссии, поставила вопрос о гарантиях соблюдения украинской стороной ранее достигнутых договоренностей. Эти гарантии были даны. Считаю важным моментом, что представители Украины подтвердили приверженность мирному политико-дипломатическому урегулированию конфликта в Донбассе в рамках минских соглашений», — сказал Грызлов журналистам.

По его словам, Контактная группа также рассмотрела ряд случаев нарушения действующего режима прекращения огня, в частности, происшедшие вблизи Донецкой фильтровальной станции.

Россия, как посредник в урегулировании конфликта, подчеркнул Грызлов, выступает за принятие в короткие сроки эффективных мер по разрешению политического противостояния и нормализации экономических связей, восстановления инфраструктуры. Среди достигнутых результатов работы Контактной группы — восстановление телефонной сотовой связи, — отметил он.

«Мы исходим из того, что если власти Украины в действительности хотят политико-дипломатической и экономической реинтеграции Донбасса, то они должны сделать прописанные в минских соглашениях шаги по законодательному предоставлению этой территории особого статуса, вступающего в силу по формуле Штайнмайера. Провести амнистию участников противостояния с обеих сторон и завершить обмен удерживаемыми сторонами конфликта лицами по формуле «всех на всех». Мы считаем, что сегодня созданы все условия для этого обмена»,
— заключил Грызлов.

Видно, что г-н Грызлов и его присные не проживают последние четыре года в Донбассе, иначе его речи, прилети «партнерский» снаряд «по формуле Штайнмайера» в его собственный двор в рамках «всеобъемлющего перемирия», звучали бы куда менее лживо и пафосно. Но очередное минское словоблудие, тем не менее, было высказано, достигнуто и имплементировано вчера, а уже сегодня, надо полагать, в рамках «достигнутых договоренностей» укрокаратели в ходе рейда в Донбассе взяли в плен бойца ЛНР, о чем сообщает пресс-центр украинской операции Объединенных сил на странице в Facebook: «Сегодня, 5 мая 2018 года, во время рейда одним из подразделений 25 отдельного мотопехотного батальона 54 отдельной механизированной бригады Объединенных сил взят в плен боевик 3-го батальона 7-й мотострелковой бригады российско-террористических войск. Сейчас задержанный передан сотрудникам Службы безопасности Украины».

Учитывая крайнюю жестокость и безнаказанность столь уважаемых Кремлем нацистских партнеров-карателей, наследников тех самых бандеровцев, от зверств которых даже гитлеровских оккупантов воротило, трудно сказать, что сейчас происходит с бойцом ЛНР, который просто защищал свою землю и свою семью от злобного и кровожадного врага. Но ему на помощь «русские не придут», ибо сверхдержавная РФ в лице ее полномочных представителей пятый год продолжает что-то невнятное блеять о каких-то «достигнутых соглашениях», которые несут Донбассу боль, страх, кровь, смерть и безнадежность фильтрационных лагерей в рамках «минских соглашений».

И пока г-н Грызлов, следуя неверной тропой «минскования», проложенной его «всех переигравшим» патроном, мечет свой дешевый и невостребованный бисер перед уважаемыми укропартнерами, продолжают погибать жители Донбасса, доверившиеся обещаниям всероссийского гаранта, обещавшего стоять за спинами женщин и детей. Конечно, для такого высокопоставленного и полномочного члена как он, жизнь человеческая ничего не стоит, но сражающемуся Донбассу-то что делать в данной ситуации: верить представителям «не-стороны конфликта», как кучеряво именует себя в нормандской группе сверхдержавная РФ или же нескончаемым рядам могил, уходящим до горизонта? Синодик погибших в ходе «ранее достигнутых договоренностей» выглядит куда более убедительным и реалистичным, нежели старания полномочного члена отработать свои «минские» суточные и прогонные, не имея сил, ума, достоинства и воли просто подать заявление об уходе с поста полномочного и смертоносного словоблуда путинской РФ «по собственному желанию».

Многие «дорогие россияне» высказываются в том смысле, что Донбасс с его бесконечной войной, нуждой, блокадой надоел, утомил, объел и т.д. Но знали бы россияне, как утомили, обобрали, объели, ошельмовали и обескровили сражающийся с укронацизмом Донбасс «полномочные представители», «официальные лица» и прочие несменяемые главнокомандующие российской «не-стороны конфликта», вкупе с ими же назначенными по своему убогому образу и подобию местными слабоумными и слабосильными гауляйтерами и их заведомо провальными кураторами – так это никакими литературными словами не описать. Да, надоело. Да, все устали. Да, эта война перемолола в своей безжалостной мясорубке практически всех русских патриотов и добровольцев. Да, пришла пора положить победоносный конец силам добра этой гибридной, необъявленной и подлой войне с укронацизмом, на которую российская сверхдержава так и не явилась. Но как решиться на подобный «рывок» или «прорыв», или что там обещают российскому  электорату, пока «птенцы гнезда Путина», песковы, лавровы и грызловы всех мастей и калибров продолжают свои убаюкивающие россказни о «гарантиях соблюдения украинской стороной ранее достигнутых договоренностей», на самом деле ежедневно в течение четырех лет несущих ужас и смерть непокоренному Донбассу, последнему форпосту Русской Весны, на защиту которого ринулись русские люди со всех краев света; невидимой миру или же ненавидимой миром первой и последней русской Брестской крепости XXI века, проданной по цене крови «уважаемым партнерам» от имени официальных и полномочных представителей РФ и с согласия 76% «дорогих россиян», считающих путинские, песковские, лавровские и грызловские словоблудия единственно верным решением гибридного «внутриукраинского конфликта». И все это происходит в преддверии  победных торжеств 9 мая, но какое отношение имеют слабовольные, слабосильные и слабоумные российские потомки к победе над нацизмом их советских великих предков, лояльно обклеивающие свои кредитные немецкие авто псевдопатриотическими дешевками вроде «можем повторить». Что вы можете повторить, кроме того, о чем написали бы Толстой и Достоевский, задумай они совместный проект, пока на ваших границах укронацисты пятый год безнаказанно убивают русских патриотов?

P.S. «Обыкновенно противу идиотов принимаются известные меры, чтоб они, в неразумной стремительности, не все опрокидывали, что встречается им на пути. Но меры эти почти всегда касаются только простых идиотов; когда же придатком к идиотству является властность, то дело ограждения общества значительно усложняется. В этом случае грозящая опасность увеличивается всею суммою неприкрытости, в жертву которой, в известные исторические моменты, кажется отданною жизнь… Там, где простой идиот расшибает себе голову или наскакивает на рожон, идиот властный раздробляет пополам всевозможные рожны и совершает свои, так сказать, бессознательные злодеяния вполне беспрепятственно». (М.Е. Салтыков-Щедрин. История одного города)

#ОбыкновенныйПутинизм #ПереустроитьРоссию #ПартияНовогоТипа

Мы первые

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки на Дзен

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина