ВОЛЯ К ЖИЗНИ

soiz [1231402] 3.04.2019 16:20 | Общество 53

Умирающие народы не протестуют

Вот совсем свежая история: министерство здравоохранения Бразилии в целях экономии средств решило закрыть медучреждения в индейских поселениях и общинах. Что сделали эти индейцы? Стали ныть и собирать подписи под петициями? Сотни представителей коренного народа гуарани нарядились в традиционную одежду, взяли луки, копья и устроили очень впечатляющую акцию протеста возле здания мэрии Сан-Паулу. Очень рекомендую посмотреть видео, как это выглядело.

https://maksanat.livejournal.com/video/album/334/?mode=view&id=237604

Утром следующего дня протестующие ворвались в администрацию и устроили там ритуальный танец, чтобы чиновникам была окончательно ясна ситуация. Акции протеста прошли по всей Бразилии. В итоге, как пишут, бразильские власти передумали подобным образом экономить средства.

А что в России? «В 2000–2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс., подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата (копия исследования ЦЭПРа есть в распоряжении РБК.) В своем докладе «Здравоохранение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии» специалисты отмечают, что, если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 в год), к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году».

Как отреагировали на это русские? Тихо ворчали, голосовали за Путина и «Единую Россию» и вытирали сопли.

Власть провела пенсионную реформу, против которой было 90% населения страны. Надо было просто оторвать свои задницы и без луков и копий, выйти на мирные митинги и продемонстрировать свое недовольство. И все бы пошло иначе. Но русские вытирали сопли, ныли и сидели дома. В итоге получили то, что получили. И это только начало веселья. Обнаглевшие чиновники просто уже в открытую плюют нам в лицо…

Мне пишут злые комментарии, что я сгущаю краски, наезжаю на русскую гордость и т.д. Тут надо понять остроту ситуации. Мы можем без конца вспоминать нашу историю, наших прекрасных и героических предков, размахивать фоткой деда и его наградами, но наступает момент, когда нельзя бесконечно блефовать, а требуется  предъявить нечто реальное – здесь и сейчас. Надо вынуть и показать, что такое русские сегодня, в настоящий момент. Потому, что пока мы выглядим, как полное дерьмо.

Пора каждому русскому задаться вопросом: а хотят ли они жить?  Потому, что пока русские – вымирают.

А как связано отсутствие активности, способности протестовать и вымирание? Самым тесным образом. Тот, кто не протестует, тот и вымирает. Потому, что он накрылся медным тазом.

Вот в Якутии бузят из-за мигрантов, очень впечатляюще. А вымирают ли якуты так же, как и русские? Вовсе нет. Цитирую: «Якутия вошла в число регионов России, в которых отмечают естественный прирост населения. По данным Саха(Якутия)стата, естественный прирост населения в республике с января по октябрь 2018 года составил 4 720 человек, сообщает телеканал «Якутия 24»».

А далее в этом же материале говорится: «В целом по стране за 11 месяцев 2018 года смертность в стране превысила рождаемость на 193 тысяч человек. В Псковской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Тульской областях отмечается самая высокая убыль — 7 человек на 1 тысяч жителей».

Поняли – какие области вымирают? Русские. Почему якуты бузяти и не вымирают, а русские утирают сопли и мрут? Потому, что в них угасла воля к жизни. Они отказались от борьбы, от желания рожать и защищать свое потомство.

Еще один регион, который бунтует – Ингушетия. А что с рождаемостью в этой республике? Читаем на сайте ИА REGNUM: «Больше рожают и дольше живут: Ингушетия стала лучшей моделью демографии. Естественный прирост зарегистрирован во всех населенных пунктах республики. Наибольшие его показатели отмечены в Назрановском районе — 1816 человек. Численность населения Ингушетии на начало 2018 года достигла 488 тыс. человек. В 2017 году естественный прирост населения составил 6336 человек. Выехали за это же время из республики 4482 человека. Как ранее заявляла глава минздрава Ингушетии Марем Арапханова, положительную динамику по демографическому приросту республика демонстрирует уже не первый год. Ежегодно население региона увеличивается на 7 — 8 тысяч человек. Ингушетия занимает первые позиции среди субъектов РФ по средней продолжительности жизни. В среднем жители региона живут по 81,6 лет — это самый высокий показатель в России, заявил 9 апреля глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в своем ежегодном послании парламенту региона. Он также отметил, что число жителей старше 100 лет в республике составило 38 человек. Также в регионе насчитывается более шести тысяч старожилов в возрасте от 80 до 100 лет».

Ингуши — живой народ, поэтому они ведут борьбу очень жесткими методами: «Группа вооруженных мужчин напала на здание мэрии в Назрани Республики Ингушетия. Они обстреляли из травматических пистолетов находившихся внутри людей. В перестрелке пострадали три человека, в числе которых сын действующего мэра города Алихана Тумгоева и его охранник». Ингуши не боятся поддаваться на провокации…

Кургинян называет дохлую реакцию русских на пенсионную реформу «проявлением мудрости». Но на самом деле – это мудрость полутрупа. А мудрее полутрупа – труп. Тот предельно спокоен и мудр.

P.S. «Это не кризис, это катастрофа. Нам вообще, как государству русскому, осталось лет тридцать. В европейской части мусульмане будут жить, а в азиатской — китайцы», — заявил в своей очередной видеопроповеди руководитель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов. Те же русские, что останутся, будут «чистить сапоги» понятно кому, добавил он.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора