Вопросы «чайника» — избирателя.

Сергей Васильев 9.09.2018 12:05 | Общество 30

Меня — абсолютного «чайника» в парламентских нюансах — отдающего всё своё время другому — созданию новых и сохранению существующих рабочих мест — интересуют вопросы, которые, может быть, покажутся вам наивными и неуместными, но поверьте, для простого человека очень актуальными:

Какое довольствие депутаты должны получать из казны, чтобы быть абсолютными и неподкупными патриотами своего Отечества? Сколько бюджетных денег тратить правильно, а сколько — уже неприлично? Как выглядит скромность политика в абсолютных цифрах?

Хотя корневой вопрос другой: 

Зачем вообще требуется тратить бюджетные средства на добровольных и бескорыстных (это в программе любой партии есть) слуг народа? Что это за патриотизм такой по расчету?

Я посмотрел декларации наиболее патриотичных политиков – это очень не бедные люди — и невольно возникает ещё один вопрос:

Почему господа, входящие в 5% наиболее богатых граждан, готовы осчастливить свою страну только за госсчет? А за свой слабО? 

Пока ни один человек не смог мне внятно объяснить — на хрена за счет небогатого населения содержать патриотичных миллионеров? Найдете аргументы — пишите — с интересом почитаем.

Про ответственность за свои слова и дела – отдельно.

Не задаю риторические вопросы — почему врать нехорошо, но политикам врать можно и даже нужно? Больше интересует — что это за непереводимая ни на один нормальный язык политическая ответственность?

Я лично считаю, что предвыборные обещания — это клятва. Невыполнение этой клятвы — преступление. Самое настоящее — уголовное. Даже статья такая есть — мошенничество:

Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием.

Вот её бы и дополнить пунктом, в котором написать, что невыполнение предвыборных обещаний является мошенничеством и наказывается общественными работами на тот же срок, на который был избран невыполнивший их депутат.

Обещал — сделай! Не сделал — мошенник. Есть обстоятельства, не позволившие? Вот пусть суд и разбирается, насколько они весомые.

Но невыполнение политиком предвыборных обещаний должно квалифицироваться точно также, как действия недобросовестного коммерсанта, взявшего деньги с покупателя и «забывшего», что должен их отработать.

Голосуем списком за партию целиком? Тоже нет проблем! Есть у партии программа — пусть её и выполняет. Не выполнили? Та же статья, только “в группе лиц…” Вот всю эту группу, включая политтехнологов и спонсоров — всех в одну камеру, где они смогут до тонкостей отточить следующую предвыборную программу к следующим выборам…

Скажите, мне одному кажется, что так будет честно и справедливо?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина