Вопросы планирования

Эль Мюрид 20.02.2018 6:22 | Политика 187

Ресурс «Солдат удачи», который имеет личные связи с частниками-военными и добровольцами, позавчера уточнил некоторые детали, предшествующие разгрому 7 февраля:

«…По последним данным, что есть у «Солдата Удачи», потери составляют в бою в ночь на 7-8 февраля около 300 человек. «Кулак» создавался в срок более недели. Над парнями постоянно висели беспилотники, которым они показывали «факи». Нашим,со слов раненых парней в госпиталях,обещали на момент операции прикрытие С-400 или как минимум пару «Сушек» в воздухе,чего в итоге НЕ было сделано. Это НЕ была «тайная спонтанная коммерческая операция»…»

Еще одно из многих сообщений, что операция готовилась достаточно давно, что противник прекрасно знал, кто, что, какими силами — от Хишама до завода Коноко по прямой 3 с небольшим километра, там и в бинокль можно увидеть вообще все.

Естественно, что при такой организации у американцев была масса времени спланировать разные сценарии действий, поставить в готовность задействованную авиагруппировку, навести мосты с российским командованием по конкретно этому поводу и так далее.

С другой стороны, если в собранной штурмовой группе было всего 20% «молодняка», как пишет «Солдат удачи», то нелепо предполагать, что оставшиеся 80% не понимали всех рисков такой демонстративной подготовки и атаки и своих действий во время неё.

Вывод из сказанного предельно очевиден: планировался «договорной матч», в котором стрельба и сам «штурм» должны были быть просто небольшим карнавалом. Поэтому колонна и стояла на открытой местности, бойцы сидели в машинах. Никто не ожидал ответа. Скорее, ожидали отмашки от партнеров — когда можно будет продолжить движение.

Сказанное означает только одно: истребление было заранее спланировано. Вопрос — кем. Могут быть только два варианта: либо американцы, которые заманили в ловушку обещанием тихо сдать завод, либо с «нашей» стороны, уверяя, что обо всем договорились. И тот, и другой варианты имеют свой резон, поэтому однозначного ответа нет.

Американцам мог быть выгоден урок, который они преподали зарвавшимся «партнерам», чтобы раз и навсегда отбить желание нарушать линию разграничения по Евфрату и показать российскому командованию, кто здесь главный. С «нашей» стороны подставу могли организовать регулярные военные, у руководства которых в Москве все более жесткие противоречия с руководством «частников» — в частности уже в открытую пишется и говорится, что наниматель «частников» проталкивает на место министра обороны своего человека — одного из главкомов. Поэтому создать серьезные проблемы для конкурента — кто же откажется.

Так или иначе, но 300 человек были предназначены на убой еще до того, как началось выдвижение колонны. Поэтому и идет столь мощный накат с прикрытием обстоятельств произошедшего, в котором задействовали всевозможную мразь из числа разнообразных гастарбайтеров. Судя по всему, вариант с внутренними российскими разборками более предпочтителен, учитывая, что как раз на Западе особо не скрывают произошедшее, однако не хотят, чтобы их использовали в околокремлевских играх, да еще и в темную. Поэтому говорят правду, но дозируют.

Так что никакого предательства. Все спланировано. Хладнокровно с пониманием последствий и масштабов.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора