Вот это многоходовочка!

Волк Донбасс 11.10.2018 15:13 | Политика 57

Звучит несколько странно. США сидели себе, сидели на мангале, и вдруг «решили»… Увести… Важнейшего партнера…

То, что сенаторы  США предложили https://lenta.ru/news/2018/10/11/murphyslaw/?utm_source=smi2 выделить Европе 1 миллиард долларов на якобы защиту от российского влияния на энергетику является давно озвученным продуманным прагматичным решением. Ради него Вашингтон не поскупился ни на майдан на Украине, ни на войну в Донбассе, ни на агитацию, пропаганду и промывку мозгов украинцев и европейцев до полной их стерильности.

Два года назад в материале «Газовая война с гибридными потрясениями» http://rusrand.ru/analytics/gazovaya-voyna-s-gibridnymi-potryaseniyami Центр Сулакшина делал прогноз относительно сужения возможностей российской корпорации «Газпром», которую будут вытеснять с европейского рынка американские сланцевые проекты. И, собственно, оккупация Украины, безнадёжно «слитой» Кремлём, является одним из ключевых вех в этой истории. В истории передела европейского рынка энергопотребления.

Можно только восхититься элегантностью американской словесной эквилибристики на фоне тупых озабоченностей, обеспокоенностей, шантажей и «адекватных ответов» официальной Москвы.

Вы только вчитайтесь в этот текст сенатор Криса Мерфи: «Мы справедливо инвестировали миллиарды в укрепление военной обороны в Восточной Европе, но давайте не будем забывать о столь же опасных последствиях энергетического удушения Европы Россией».

Даже сам начинаешь верить в правдивость этого бреда. А ведь среднестатистические европейцы, надо отметить, не столь умны, чтобы искать в нём изъяны, в то же время европейские элиты не столь отважны, чтобы переть буром против заокеанского папы.

Мерфи: «Россия использует свое господство на энергетическом рынке, а также взяточничество, коррупцию и пропаганду, чтобы подорвать западные институты и установить гибкие правительства, которые не могут или не хотят противостоять России или ее президенту Владимиру Путину»; «… помогая союзникам заручиться новыми источниками энергии и запустить новые стратегические проекты, Америка сможет помочь «сломать хватку Путину в Европе и создать рабочие места в США».

Что сказать? Чётко и убедительно.

В то время, когда Кремль стягивал все бюджетные ресурсы России на собственный пиар  — олимпиады, футболы и фестивали – США в это время, не особо парясь, вкладывали эти в ресурсы в покупку европейских и украинских чиновников, в создание зоны нестабильности на газовой трубе Украины, на войну в Донбассе. А затем сами же обвинили в коррупции, взяточничестве и военной агрессии Москву.

Вот это многоходовочка! И что теперь будут булькать великие гроссмейстеры? Что «мир оценил» организацию чемпионата по футболу? Или «мир восторгается крымским мостом»? Или «мир рукоплещет объездной дорогой вокруг ДНР и ЛНР»? Да миру глубоко фиолетово, что там себе пишут в экстазе российские пропагандисты, потому как видит и ощущает на своей шкуре реалии более высокого уровня, навязанные Вашингтоном.

А реалии таковы: ещё в декабре 2014 года сенатор Джон Маккейн выразил уверенность, что США смогут начать поставки газа европейским потребителям до 2020 года, и фактически вытеснить «Газпром» с европейского рынка. И эта уверенность теперь подкрепляется действиями. Прогнозы Центра Сулакшина были состоятельными.

Пять миллиардов на майдан в Киеве, один миллиард на покупку лояльности ЕС. Не так уж и много. Эффективно, надо отметить , если брать во внимание, сколько миллиардов на поддержку русофобии потратили эффективные менеджеры Путина. https://www.nakanune.ru/news/2014/04/22/22349978/

Волк Донбасс, Союз народной журналистики, специально для «НЖ»

#Донбасс #Россия #Украина #ПереустроитьРоссию

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

 

 

 

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора