ВОТ ЯК, И ДРУГИЕ НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛИЦА

Лев Вершинин 9.01.2019 20:25 | Общество 2

Обожаю загадки, шарады, ребусы и прочие невинно интеллектуальные развлечения. И вот загадка: если кому-то грозит реальная, по-настоящему смертельная опасность, а он, зная об этом, держится вполне спокойно, уверенно, вселяя уверенность в тех, кто смотрит на него, стало быть, есть у него в запасе некий козырь, при всех вариантах выводящий его из-под удара…

И: вот як. Он очень красив, он богато украшен, он воплощение полной уверенности в себе и абсолютного спокойствия. В понимании поклонников «»белого» (не путать с «черным»!) бон, древней тибетской религии, он круче всякой священной коровы, ибо не отражает Высшее, но олицетворяет его. Больше того, он еще и аватара своего владельца, отвлекающая на себя все беды.

Итак: вот як. У него кольцо в носу. Его выводят к публике, дабы прониклась,  его славословят, в каждом его «муу» видят великий смысл, потому что он, в понимании бон, собственно, и есть тот, кого он отражает. А если вдруг отражаемому грозит беда, тогда отражающего приносят в жертву, выводя владельца из-под удара, — но обреченный этого не знает, и спокоен,

и владелец тоже спокоен, ибо знает, что сам из-под удара уйдет. Правда,  бон исповедуют только в Тибете, но ведь умные люди всегда готовят телегу зимой, а сани летом, и это уже просто предусмотрительность, дающая умным людям шанс избежать бед, а конспирологам грядущих времен широкий простор для споров на темы, — раз, два, — не имеющие точных ответов.

Короче говоря: вот як. Он обречен, но спокоен, потому что не в курсе. И все. И если кто-то из вас, дорогие друзья, тоже любит загадки, шарады, ребусы etc., я рад, что дал вам возможность развлечься поиском ответа на вопрос, который не задан, но есть, и в заголовке, и в тексте. А кто не любит всякую заумную муть, тому этот мутный поток ассоциаций читать необязательно…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора