Вовремя предать — значит предвидеть

Эль Мюрид 24.10.2018 19:19 | Политика 61

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Поклонская и Железняк должны будут возглавить новую партию «Сила России». Пока, как можно понять, это «заброс» на будущее. «Единая Россия» исчерпала себя, став, как это теперь говорят, токсичной для власти. Поэтому нужна новая ёмкость для того же самого дурнопахнущего содержимого. С новой этикеткой и без омерзительной истории.

Это не означает, что прямо завтра в неё начнет высаживаться десант бывших единороссов, но направление творческой мысли вполне очевидно.

Учитывая наличие Поклонской, в новую партию власти решено внести заряд системного клерикализма и монархической составляющей, что логично в свете будущего трансферта власти, где Путин должен стать своеобразным монархом, пусть и без официального помазания. Политический труп слегка подмажут и подкрасят, накачают живительной химией и будут нести, как хоругвь.

За всем этим политики — ноль, одни технологии. Однако отказать ворам в желании оставаться у кормушки максимально возможное время точно нельзя — они готовы на что угодно, лишь бы не дать возможности реформировать страну, избавив ее от тяжелейшей раковой опухоли криминала, захватившего власть. За рамками мафиозного государства все эти бездарные и никчемные демагоги из себя не представляют ничего, поэтому логично, что они будут сопротивляться до последнего.

Нелепо полагать, что новая партия — это частная инициатива. К рекламе подключают федеральные каналы, которые ненавязчиво начинают раскрашивать образ Поклонской, слегка потускневший после ее диких квази-монархических эскапад.

У нового псевдополитического субъекта будет возможность использовать провалы предыдущей партии власти, громко обличая ее во всех смертных грехах (в умеренных, понятно, дозах) с тем, чтобы выглядеть защитниками народа. Поэтому внешне новая партия будет использовать лево-консервативные ценности с отчетливым клерикальным оттенком — как раз то, на что есть запрос немалой части населения. Другой вопрос, что в реальности это будет та же самая партия государственной мафии, основная задача которой заключается в прямо противоположных целях и задачах. Вот для этого и требуются новые лица, которым поручат формировать новую легенду со старым содержанием.

ПС. Поклонская сегодня выступила с заявлением, что она не принимает участия в создании новой партии, и ее имя просто используют недобросовестные пиарщики. Однако это говорит лишь о том, что строительство нового субъекта в самой ранней стадии, а потому еще достаточно времени, чтобы окончательно утрясти все шероховатости.

Анатолий Несмиян, Союз Народной Журналистики

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора