Возможный ответ

Евгений Сергеев 22.06.2017 5:18 | Политика 25

В Вашингтоне обсуждают возможный ответ на «последние действия России в Сирии», заявил во вторник госсекретарь США Рекс Тиллерсон. не уточнив деталей.

Под «последними действиями» понимается угроза взять на сопровождение средствами ПВО летательных аппаратов коалиции. Американцы абсолютно уверены, что далее сопровождения дело не зайдет, но сам факт попытки противодействия требует ответа. Вот его и обсуждают.

Авантюра в Сирии как она есть. Путин начал ее в расчете на «прилетим-побомбим-улетим», однако изначальный расчет был полным провалом во всех отношениях. А если учесть, что в ней не просматривалось ни грамма национальных интересов, то авантюра очень быстро стала двигаться в направлении сюжета Крымской войны 19 века. То есть, удаленного локального конфликта с ситуативной коалицией ряда противников, не имеющих никаких иных побудительных причин для объединения, кроме нанесения поражения России.

Эта война будет носить такой же характер — удаленный и локальный. Что никак не отменяет практически стопроцентной вероятности поражения России в нем. Вничью мы можем сыграть лишь в одном случае — угрозы применения ядерного оружия, но это явно не при нынешних предателях в руководстве. Остальные сценарии все будут иметь вид поражения, вопрос разве что вызывают сроки и уровень этого поражения.

Пока мы вкатываемся в этот сценарий, хотя и не полностью в него вошли. Проблема в том, что теперь даже выход из Сирии будет точно таким же поражением, а значит — коридор решений только в одну сторону. Когда он закончится срывом в окончательно необратимый сюжет, сказать крайне сложно, но по всей видимости, времени не так уж и много. Американцы тоже поставлены перед такой же проблемой — они вынуждены накручивать эскалацию, и выбора у них тоже нет.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина