Враг не дремлет

СНЖ Эль Мюрид 7.03.2019 17:43 | Общество 37

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

На сегодняшней коллегии ФСБ Путин сообщил, что за прошедший 18 год в России пресечена деятельность почти 130 кадровых иностранных разведчиков и 465 их пособников, что в полтора раза больше, чем в 17 году. Один шпион в три дня и три пособника — раз в два дня. А сколько еще ходит неразоблаченных!

Заявленные цифры абсурдны до невозможности и скорее всего, имеют ту же природу, как и существующие в другом физическом измерении чудо-ракеты и гига-торпеды Путина на ядерном валежнике. Психоз, который разжигают в стране: «Кругом враги!» имеет конкретного заказчика, у которого на теме вражеского окружения развилась явная паранойя. А в диктаторских режимах система очень чутко реагирует на пожелания руководства — хотите враждебное окружение — не вопрос, их есть у нас. Отсюда и безумная численность наводнивших страну вражеских шпионов, хотя, положа руку на сердце, совершенно неясно, зачем их столько, когда всё продаётся. Зачем нужны технологии внедрения, фотографирование выкраденных из сейфа документов темной ночью, если все то же самое наперегонки продадут по вполне сходной цене. Созданная Путиным воровская система расставила на руководящие и не очень должности проходимцев и воров с соответствующим моральным обликом.

Но Любимому руководителю нужны доказательства, что враг не дремлет, а потому — шесть сотен шпионов за прошлый год. Получите и распишитесь. Понятно, что за этим последуют награды, бюджетные ассигнования и чувство глубокого удовлетворения хорошо выполненной работой. Осталось только понять — кто эти шесть сотен изобличенных врагов? Если у нас в террористы записывают девочек, которых сами сотрудники спецслужб провоцируют на неосторожные высказывания, после чего заводят многотомные дела, гноя девчонок в тюрьмах — то, может, и шпионы тоже примерно такого же качества?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора