Время покажет

Донецкий donrf 28.01.2018 7:08 | Политика 158

Писать о посиделках Волкера и Суркова всегда тяжело; стороны, как положено настоящим участникам конфликта, проводят их за закрытой дверью и крайне скупы в комментариях, а если добавить многократно повторенный американский фокус, заключающийся в том, что американская сторона о результатах встречи не сообщает, ровно до той поры, пока не выступит Сурков, а уж потом Волкер дает интервью, в котором говорит вещи абсолютно противоположные, то получаем полную неопределенность результатов очередного раунда переговоров.

Правда в этот раз Сурков, в своем интервью, был довольно откровенен, и высказал, пожалуй даже больше чем стоило бы. Главное — озвучено ключевое требование РФ:

«Российская делегация также обратила внимание американской стороны на так называемый закон Украины о реинтеграции.»

Можно сколько угодно делать вид что заботишься о украинцах, мечтающих вернуться вна нэньку:

«В течение трех лет Украина незаконно применяет армию против собственных граждан».

Но именно этот закон превращает РФ в участника конфликта де-юре, и запускает процесс мирных российско-украинских переговоров, что ставит крест и на юридическом оформлении Крымняша, и безопасном сливе Республик, по схеме — украинцы, во главе с УКРАИНСКИМИ политиками Захарченко и Пасечником вернулись в родную гавань по своей воле, а Москва им помогла по доброте душевной. Оттуда и условие Суркова к США — не допустить окончательного принятия этого закона.

А взамен…взамен Россия готова:

«Главное в нем — довольно подробный план поэтапного развертывания миссии в увязке с реализацией политических пунктов минских соглашений. Это сбалансированный подход, которого мы все время добиваемся. Мы его внимательно изучим и своевременно дадим ответ. После чего пригласим Курта и его коллег на новую встречу»

Если перевести на русский:

1. Миротворцы будут от НАТО, возможно с участием ОДКБ, чисто декоративным.
2. Введут их на всю территорию Республик, включая границу, но…
3. Ввод будет поэтапным — сначала фронт, потом частичная амнистия, потом разоружение Корпусов (само собой после эвакуации ихтамнетов и тяжелой техники, последнее дабы местные, если вдруг не поверят Главам в вышиванках и с хлебом-солью, утверждающим що Бандера наше фсе, а Абрамсы в центре Донецка это ХПП такой, стрелять не начали), потом снятие блокады, в смысле не блок-постов, а открытие укробанков и начало взыскания пятилетних долгов, в качестве позитива — социалку от Киева вернут, правда отменив республиканскую. Ну и донецкие майданутые, наконец то, получат Чернигивське и Хортицю по внутриукраинским ценам.
4. Выборы, которые проведут киевские с помощью ОБСЕ, после чего, «туупые пендосы, посадят себе на шею миллионы ленивых и генетически чуждых хатаскрайников»(цитирую Соловьева авансом), а на следующий день «миротворцы» и бригады ВСУ возьмут границу под контроль.
5. Отмена результатов выборов и зачистка.

Понятно, что все это, при согласии США на отмену украинского закона о деоккупации, и неких гарантий по виолончелям и Крыму, начнется после 18 марта.

Другой вопрос — согласятся ли США? Там своя борьба, и на каждого желающего, разменять Донбасс на временную заморозку Крыма, есть пара считающих что США, нужно русского мишку продолжить разделывать, медленно и со вкусом, благо у мишки желания сопротивляться почти и нет, а сам процесс крайне выгоден материально (военные заказы, программы помощи и тд, пилят и там, без всякого зазрения совести).

Военные телодвижения, и вчерашнее усиление санкций, со стороны США, говорят скорее за то, что на условия РФ не пойдут, и потребуют уходить со статусом оккупанта и без всяких гарантий, и наоборот, еще до марта организуют что-то локальное в районе Горловки, попутно убив кучу мирных, и в других прифронтовых городах, дабы побольнее щипнуть нынешних кремлинов перед выборами. Время покажет.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора