Время сказочных чудес

Любовь Донецкая 31.12.2017 8:07 | Политика 147

На протяжении уходящего года Донбасс вытерпел много упреков и оскорблений от российского большого брата вроде заигранной пластинки «криптоукраинцев», «не так встали», «Референдум неправильный», «толстые и ленивые шахтеры объели Россию-матушку» и тому подобного словесного и смыслового мусора. А бывшие укронебратья с их людоедским законом о коллаборационизме, извращенными фантазиями, достойными Ганнибала Лектора, о фильтрационных лагерях и дихлофосе, которым следует травить донбасских «тараканов», якобы случайно забредших на внаукраинскую кухню, не говоря уже о кровавых «перемириях», неутомимо истребляли и калечили мятежный, упрямо не желающий поднять руки и нейтральные флаги Донбасс. Много было смертей, боли, обмана, гнева, горя и слез. Но внезапно и откуда ни возьмись, видимо, потому что предновогодние праздничные дни действительно полны сюрпризов и неожиданностей, в законодательной, обычно не внушающей оптимизма сфере ДНР, отданной на фоне «кадрового голода» в руки профессионалов, совершенно случайно тесно связанных семейными, дружескими и прочими сложными отношениями, произошло новогоднее чудо:

«Депутаты Народного Совета ДНР сегодня приняли закон «О запрете отдельным категориям лиц иметь недвижимость за пределами территории ДНР, открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории ДНР владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами». Документ сразу в двух чтениях поддержали 84 парламентария, присутствующих на пленарном заседании.

«Проект закона устанавливает запрет лицам, принимающим по долгу службы решения по вопросам государственной безопасности ДНР и/или участвующим в подготовке таких решений, открывать и иметь счета, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории ДНР, владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами»,— пояснил, представляя законопроект, парламентарий Владимир Бидевка.

Кроме того, по словам депутата, теперь запрещено иметь в собственности недвижимое имущество, расположенное за пределами территории ДНР. Отмечается, что закон содержит нормы, определяющие порядок проверки соблюдения данных запретов и меры ответственности за их нарушение. Принятый закон будет направлен на подпись Главе ДНР Александру Захарченко и вступит в силу после опубликования на официальном сайте Народного Совета».

Вот такой неожиданный подарок положили под праздничную новогоднюю елочку гражданам ДНР народные избранники. Конечно, в Республиках не все ладно и складно, многие уполномоченные представители оставляют желать лучшего, многие высказывания высокопоставленных особ вызывают недоумение и негодование, много слез и крови пролито на полях навязанного извне «минского непротивления злу насилием», многие инициативы и хайпы «министров-администраторов» порождают в народе справедливые ропот и недовольство. Но тем не менее, любопытно узнать, принимаются ли подобные законы в сверхнейтральной державе, которая годами позволяла себе шельмовать Донбасс как регион, заведомо неспособный на суверенную государственную политику как на официальном уровне, так и в среде обывателей, подобно токующим глухарям, повторяющих пропагандистские мантры о «плохо вставших» и «неправильных русских». Также интересно было бы осведомиться, что там происходит в стране 404, победили ли вышиваночные патриоты коррупцию, поделили ли поровну между всеми бравыми кастрюленосцами пресловутый «золотой батон» тирана Януковича, и как вообще обстоят у них дела с возможностью хранить денежные средства и владеть недвижимым имуществом за «бугром» для власть имущих на законодательном уровне.

Отнюдь не питая радужных иллюзий, ибо годы гибридной необъявленной войны и неуемного «минскования» напрочь отбили эту счастливую способность, не бросаясь с головой в манящую эйфорию от отдельно взятого закона ДНР и последующей его реализации на практике, ибо даже если государственные ложечки все-таки найдутся и займут положенные им места все до единой, то осадочек останется навсегда, тем не менее, данное решение, принятое депутатами Республики, на сегодняшний день представляет собой недосягаемую вершину для законодателей сверхкоррумпированных геополитических братьев и не-братьев, в удушающем окружении которых насмерть бьются за каждый грядущий день простые жители ЛДНР.

Вполне объяснимо то, что Донбасс по сей день остается чужд и непонят в своих стремлениях, целях, идеалах и в своем смертном упорстве, ибо и правители и обыватели, и Нейтральной Федерации, и внаукраины одинаковы в своих скудных верованиях: все они истово поклоняются холодильнику и телевизору, а говоря высоким слогом, мамоне, правда, в разных масштабах. Но донбасский прославленный характер не таков, ибо счастье дончан и луганчан заключено не в преходящих материальных благах, которыми они, неутомимые труженики и рачительные хозяева, некогда заслуженно обладали в избытке, и от которых в суровую военную пору сумели отказаться без стонов и жалоб, а в торжестве правды, добра и справедливости. На меньшее эти сильные, непонятные и упорные люди не согласны, и жертвовать ради этого торжества готовы всем, вплоть до самой жизни. И это оплаканное, омытое кровью и выстраданное торжество неминуемо свершится, ибо герои не умирают – «наши мертвые нас не оставят в беде, наши павшие – как часовые», а правда останется правдой всегда и при любых обстоятельствах. У кого правда – тот и сильней.

Редактор «Народного Журналиста» Любовь Донецкая

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина