Все известно, а правды нет

Любовь Донецкая СНЖ 12.07.2019 19:35 | Политика 265

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: Вася Ложкин

Ситуация в Донбассе с проукраинским флешмобом «Зеленский дай и признай» перестает быть томной — админресурс разгулялся не на шутку и тому есть объяснение, простое как забор: исполнители сего идиотского и отвратительного действа как и положено пушилинско-пасечниковским активистам и патриотам, борются исключительно за красивую и круглую цифирь, а на все остальное типа Родины, чести, совести, народного волеизъявления, здравого смысла и формальной логики им наплевать. После радостных воплей «нас уже полмиллиона» пришло время гнаться за семизначной цифрой, как выразился луганский активист флешмоба, некто Михаил Голубович:

«Привет, Герман! Луганск принимает вызов! Нас, поддержавших требования к Зеленскому, уже почти миллион! Предлагаем отметить миллион подписчиков встречей! Ребята, максимально рассказывайте об акции знакомым, чем больше нас будет, тем сложнее будет Зеленскому и всему мировому сообществу нас игнорировать! Нас ведь почти миллион! Давайте объединимся и на сайте «Выбор Донбасса» будет семизначная цифра! Донецк, жди нас! Мы будем 16 июля! Поддерживаем лайками!

И сейчас, пользуясь случаем, хочу обратиться еще раз к новому президенту Украины. Зеленский, ты слышишь нас? Нас почти миллион! Алле, прием! Донбасс говорит с тобой! Донбасс требует от тебя признать его выбор!»

Герман, которому этот осознанный или стихийный — без разницы, подражатель небезызвестного Коли уренгойского передает пламенные приветы — еще один юный активист и поклонник «особого статуса» в составе вна, вокалист Донецкой филармонии Герман Рудницкий. Этот видный участник движения «Молодая республика» давеча в оригинальной форме выразил свое отношение к упомянутому флешмобу:

«Ребята, всем привет! А вы уже в курсе, что требования к Зеленскому поддержали уже почти миллион человек? Да, вот так я решил начать свое обращение к вам. Молодежь всегда была движущей силой. И не случайно, что вся эта акция начала молодая девушка из Горловки. Я сам из Киевского района Донецка. У нас тишины не было с 2014 года, в самый разгар боевых действий в соседний дом прилетел снаряд. В самые громкие и страшные дни, мы укрывались в подвалах… И вот опять, слышны канонады, как тогда – в 14м. Донбасс устал от войны и потерь.

Мы хотим мира. Именно это главная цель акции к Зеленскому – мир на Донбассе! Те, диванные критики, которые считают, что это проукраинская акция – передаю вам привет. Поднимитесь с дивана, послушайте голос разума! Мы не отрекаемся от выбранного пути, мы все пять лет следуем ему, мы ездим в Россию, мы получаем российские паспорта, мы расплачиваемся рублем. Мы не собираемся на Украину! И мы требуем у пана Зеленского ПРИЗНАТЬ ВЫБОР ДОНБАССА.

Гуляя вчера по улицам Донецка, я подумал – почему бы нам, всем вместе не собраться?! Миша Голубович, Даша– как вам идея? Приглашаю вас в Донецк 16 июля! Ребят, если поддерживаете идею – ставьте лайки и репостите! Жду ответа, Луганск!»

Парень призывного возраста, расслабленно гуляя по центральным улицам, передает привет «диванным критикам» и рассказывает, как он «устал от войны», в то время как его ровесники с оружием в руках шестой год защищают жизнь, здоровье и свободу этого певуна, погибая каждый день под укронацистским огнем за право этого субъекта прогуливаться по вечернему Донецку и «отмечать» с луганскими активистами победный миллион липовых подписей на липовом сайте. Коля уренгойский просто слабак на фоне Михаила и Германа — тот случай, когда подражатели легко и непринужденно обошли оригинал.

Голос разума — это прекрасно, так давайте заслушаем его. И еще раз внимательно изучим, чего именно молодая праздношатающаяся поросль жаждет от президента страны, с которой мы ведем войну: прекратить обстрел домов, вернуть пенсии людям, предоставить право говорить на родном, русском языке, развивать экономику, дать нашей милиции нас защищать ну и, конечно, особый статус для Донбасса согласно минскому договорняку. Короче говоря, дайте нам комфортно жить, а всем остальным согражданам хоть ордилосос, хоть фильтрационный лагерь — не волнует. Бойцам, которые получили увечья в боях с бандеровской хунтой тоже Зеленский пенсии и пособия платить будет? Но о судьбе защитников Республик и членов их семей в составе вна «наше будущее» не думает — у юных активистов своя война, за «семизначную цифру».

Сейчас на маразматическом сайте «Выбор Донбасса» всеми правдами и неправдами, но набралось уже 954 884 подписанта. Так что праздничная встреча не за горами. Погуляют ребята по городу, послушают далекую канонаду с Петровки, может и пригубят что-нибудь тонизирующее за встречу. Нет, чтобы всей толпой съездить на фронт к защитникам Донбасса и глядя в глаза грамотно рассказать о пользе флешмоба и особого статуса вна, а заодно и призвать встать бойцов, считающих акцию проукраинской, «с диванов».

Ведь мужики-то и не знают, что насмерть стоят за то, чтобы юные активисты-песенники, утомленные войной, наконец-то смогли спокойно предъявить кремлевским высокоумным кураторам искомый миллион подписей любителей родного языка, развитой экономики и доблестной милиции, и получить заслуженные бочки варенья и корзины печенья от дяди Пушилина и кремлевских добрых дядь. А там и «особый статус» не за горами, при котором юные дарования, надо полагать, тоже не пропадут — кому-то же надо будет «щеневмерлу» спиваты, если/когда украинские хлопцы патриотов и защитников русского Донбасса «будут вешать потом».

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора