Все хитрее, хитрее и хитрее

Донецкий donrf 16.02.2020 13:51 | Важное в блогах 62

«Наш источник с Офиса Президента сообщает, что ОП начало подготовку к мягкому продвижению формулы Зеленского.
Первый этап – это мягкое исключение из всех официальных сообщений понятия «минские соглашения». Сейчас в официальных сводках с ОП почти не упоминают словосочетание «минские соглашения», а Зеленский сейчас почти не упоминает о них, а разделяет все вопросы по разным кейсам.
Постепенно хотят полностью уйти от упоминания «минских соглашений».
У Офиса Президента стоит задача в дальнейшем продвинуть новую «дорожную карту по Донбассу», которую уже давно прорабатывают аналитические и экспертные группы»

Конечно ТГ канал еще тот источник, но вполне открытые новости подтверждают все то же:

«Поверьте, у нас очень сильная армия – я хочу поблагодарить наших военных – одна из самых сильных в Европе, 200 тыс. [человек] армия. Мы готовы ко всему. Но мы хотим мира – на наших условиях, на условиях сильной армии»

и тоже:

Киев намерен в октябре этого года провести местные выборы по всей стране, включая Донбасс. При этом Зеленский отметил, что сделать это планируется по законам Украины. По словам президента, у украинских властей есть желание провести выборы и в Крыму, однако там имеются существенные проблемы с «прозрачностью и безопасностью»

и тоже:

«Я хочу обратить внимание, что не совсем корректно говорить «война в Украине». Это – война в Европе. И она, вместе с аннексией Крыма, уже длится столько же, как и Вторая мировая война, представьте себе»

Цитировать можно еще долго, но последнее:

«Мы готовы к диалогу с мирным населением этих территорий, но не готовы говорить с теми, кто не признан международным правом. И объективно голос Донбасса — это не только их мнение, это еще как минимум 1,5 млн дончан и луганчан, которые были вынуждены покинуть свой родной дом. Именно поэтому мы инициировали общественную диалоговую платформу «Мир Донбасса»

одним словом в Мюнхене была озвучена все та же формула Зеленского, о которой говорят ТГ каналы. Состоит она в том, что Донбасс Москва сдает без условий, под видом выполнения Минска, а Крым чуть позже, и на определенных условиях. Условия что для Донбасса, что для Крыма известны — амнистия гражданским по суду, то есть непоймихрен когда, сроки всем силовикам (МВД и МЧС если что тоже силовики), никаких конституционных статусов и местных партий. Вся разница с осенним форматом в ПарЫже — к Донбассу добавился Крым, а наглости стало еще больше.

Финал в общем-то логичный, искать друзей среди укроэлит может только МСК, даже до готтентотов пожалуй бы за это время дошло, что там колония и своих нет, но МСК влезла сама, сама добилась Нормандского формата и сама теперь будет огребать на формате, и морально и санкционно. Сдать на ТАКИХ условиях не сдадут, но это никому и не надо, задача там не спасать шумеров, а избивать шумерами РФ, если в процессе шумеры обнулятся — никто не расстроится особо, главное чтобы Россию ранили, желательно смертельно.

За все надо платить, за межэлитный договорняк, нерешительность и нежелание действовать здраво и твердо — тем более. А пока ждем апреля или мая, и новой порции требований украинского партнера поддержанных европейскими партнерами. Альтернатив, блин, нет. Нам же следует ждать новых фейковых разведений, новых боев и новых конструктивных уступок.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора