Сожалетели…

Лев Вершинин 30.11.2018 18:50 | Политика 42

Кадр из кинофильма «Карнавал», Татьяна Лиознова, к/ст им. М. Горького, 1981 г.

«Мы сожалеем о решении американской администрации отменить планировавшуюся встречу двух президентов в Буэнос-Айресе«, — сказал Песков, добавив: отмена встречи «означает, что обсуждение серьезных вопросов международной и двусторонней повестки дня откладывается на неопределенное время«, но «что касается президента Российской Федерации, то он готов к проведению контактов со своим американским коллегой…»

В принципе, ожидаемо и не удивляет. Безусловно, отказ второй раз подряд говорит о том, что великого человека держат еще если и не совсем за премьера Черногории, то близко к тому, — ну и что?  Ни-че-го. Давно и официально заявлено, что «нет никаких черт невозврата, нет никаких «красных линий«,

и московские готовы «работать в том ритме, с той интенсивностью и в последовательности шагов, которые будут комфортны для американской стороны«, а уж ради обсуждения серьезных вопросов международной и внутренней повестки дня можно и не такое потерпеть. Без проблем.

Впрочем, проблема есть, одна-единственная, и заключается она в том, что серьезные вопросы не предполагают переноса обсуждения на неопределенное время, и если м-р Трамп встречу все-таки отменил, он, похоже, уже не считает, что с человеком из Москвы еще можно что-то обсуждать всерьез…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора