Всем, кто нас слышит!!!

iov75 16.09.2017 20:15 | Политика 16

Тьма над Донбассом, который за годы войны уже забыл прежние времена своего успеха и благополучия, сгустилась как никогда раньше, новости все тревожней и наполнены смутным предчувствием беды. Ни для кого не тайна, что Минфину России было дано поручение отказаться от «гуманитарной поддержки отдельных территорий», под которыми прозрачно подразумеваются ЛДНР, в пользу финансирования других проектов. А разъяснение по данной теме от Д. Пескова, что некая помощь блокадным гражданам непризнанных Республик все-таки будет оказана, просто пока идет процесс ее «упорядочения» и «перераспределения», выглядит как неуверенная и формальная попытка хорошей мины при плохой игре. Пресс-секретарю президента РФ не впервой делать высказывания, которые впоследствии расходятся с делом, а уж как «эффективные менеджеры» умеют «перераспределять» и «упорядочивать» любые ресурсы, начиная с полезных ископаемых и заканчивая банкой тушенки — это просто престидижитаторский талант и магические сверхспособности, которые не остались незамеченными изумленными зрителями.

Особенно убедительно слова Д. Пескова прозвучали на фоне новости о столь необходимом на земле Донбасса «контингенте миротворческих сил ООН», который будет охранять сотрудников миссии ОБСЕ, тоже очень нужных и полезных людей, которым угрожает какая-то таинственная опасность. Тему ввода миротворцев украинские «партнеры» и сочувствующее им мировое сообщество, проталкивали давно, но внезапно РФ, которая этот маневр до сих пор добросовестно блокировала, вдруг сама выступила с подобной инициативой. И только совершенно несведущий и легкомысленный человек не понимает, что «голубые каски» с широкими мандатами вводятся для пользы самих ЛДНР — бравые натовские ребята будут располагаться на территории Республик как у себя дома, досматривать и контролировать склады боеприпасов и вооружения, на границе (возможно, что и российской) будут нести неусыпную вахту, чтобы чего не вышло, ну и совершать прочее, что им положено по «хорватскому сценарию» в данной ситуации, и все это во благо донбасского мятежного народа.

Донбасс все активнее заталкивают обратно в Руину, из которой с огромными человеческими жертвами он только-только вырвался, и то не весь — две трети Донбасса живут в обстановке постоянного террора, насилия и грабежа, безнаказанно творимого «вояками свиту» при полном безразличии всего цивилизованного и не очень мира.

И если совпадений действительно не бывает, то конкретные шаги по поводу прекращения гуманитарной поддержки и скоропостижные инициативы по части «голубых касок» в ЛДНР говорят громче лукавых и напрасно обнадеживающих слов. Только правда в том, что нацисты, которые кошмарят подконтрольный им Донбасс, жителей Республик не простят и не помилуют, потому что слишком много крови уже пролилось, слишком многие каратели жаждут мести за гибель «побратима», а уж как умеют мстить наследники бандеровских палачей, идущие кровавыми следами своих пращуров, известно всей Европе. И если верить «уважаемым партнерам», которые пока еще ни разу не солгали жителям ЛДНР, то сильных, отважных и стойких дончан и луганчан ожидает неслыханное по своей жестокости повторение Волынской резни, со всеми ее зверствами и надругательствами, усовершенствованное современными средствами и орудиями.

Гибель Донбасса приближается неотвратимо, ее огненное дыхание опаляет умы и души жителей Республик, но, возможно, есть способ ее предотвратить и не стать молчаливым соучастником надвигающейся трагедии. Если каждый человек доброй воли, каждый, кому небезразлична судьба ни в чем не повинных людей, страдающих за мужество и волю сопротивляться неонацизму с оружием в руках, а не сотрудничать с ним, каждый русский осознает, что совсем рядом, практически на его глазах готовится злодейство европейского масштаба по отношению к его соотечественникам и братьям, если каждый вспомнит, что он — человек и это не только звучит гордо, но и ко многому обязывает, то большой беды удастся избежать.

Просто не лгите себе, не ищите лицемерных оправданий грядущему геноциду, не отворачивайтесь от чужого страдания, не будьте сторонними наблюдателями и любопытствующими зеваками, пришедшими посмотреть на казнь, и не уподобляйтесь тем, кто вначале кричал «Донбасс, вставай! Донбасс — Россия!», а всего три года спустя исступленно начал требовать «Распни его! Распни!». 

Редактор «Народного Журналиста» Любовь Донецкая

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина