Всем защитникам минских соглашений посвящается

Нам пишут 16.05.2018 22:54 | Общество 49
Комментарий редакции сайта «Народный Журналист»: московские врут, что они — не сторона конфликта не потому, что они тайно приняли сторону русского Донбасса, а потому, что открыто приняли сторону бандеронацистской Украины. Подыгрывая во всем своим истинным партнерам, кремлевские заседатели превратили истекающий кровью Донбасс в предмет личных хитрых торгов с Западом. Их политика медленного слива так же омерзительна и подла, как и штормовая политика нацистской Украины. Воистину, оба правительства являются истинными предателями своего народа, изменниками общей Родины — России. Хочется, чтобы  История этого не забыла.
#ПрограммаСулакшина #ВысшиеЦенностиРоссии #БольшойПроектРоссии
***

Некая Екатерина Фёдорова из г. Коряжма написала в комментариях одной из групп: «А бензин, газ, лекарства у вас откуда? Не нравится, откажитесь».

Пришлось написать ответ, чтобы до человека дошло:
“Вы говорите: «Не нравится, так откажитесь». Донбасс и рад бы отказаться. Были бы у него ресурсы, он уже давно бы послал Москву куда подальше. Не Россию как народ, как русскую землю, а её руководство. Это знаете, как, например, человека заразили смертельным вирусом, но он хочет жить, хочет увидеть рождение своих внуков. И он имеет все шансы прожить достаточное время, если будет получать поддерживающие его лекарства. Но те, кто его заразил, ему же и дают лекарства, а потом издевательски заявляют: «Не нравится, откажись».

Я смотрю, время личностей, кто открыто говорил правду о минских соглашениях, прошло. Теперь же о «Минске» или хорошо, или ничего. Никому не хочется повторить судьбу известных командиров. Начинают переписывать историю, мол, минские соглашения были необходимы. Но это всё ложь. Вспомните, что о минских соглашениях говорил Беднов, или Мозговой: «Нам не нужны подачки в виде особых статусов». Последним, кто сказал «минские соглашения Донбассу были не нужны», был Валерий Болотов. Они действительно именно Донбассу нужны не были, они были нужны Москве. И каждый, кто живёт на Донбассе, вольно или невольно сделал для России (вернее, для Кремля) больше, чем кто-либо другой. Хотя бы просто своим терпением и жизнью под постоянным «перемирием» от уважаемых украинских партнёров.

И не вам, защищающим минское предательство, рассуждать о беженцах, не вам. Вам было абсолютно наплевать на выставку портретов украинских «героев» в сахаровском центре, убивающих ваших же добровольцев; абсолютно всё равно на показ фильма «Полёт пули» о карателях «Айдара»; вы спокойно проглотили украинский митинг в Санкт-Петербурге в сентябре 17-го; вам даже не интересна судьба ваших же ребят, воевавших в Донбассе, но чуть что, так говорите: «А почему наши мальчики должны погибать?». А какое отношение вы имеете к «вашим мальчикам»? Дело в том, что никто не должен был погибать. В августе, после разгрома укров, можно было обойтись малой кровью. А в самом начале событий, когда на Украине было всего 5000 военнослужащих, многие из которых хотели сдаться, ситуацию можно было решить вообще бескровно. Но никому не нужна правда. Как сказал один известный командир ополчения: «Очень наивно верить в неизбежное «торжество правды». К сожалению, основной массе народа правда не нужна. Он её не ищет, а если натыкается, — нередко воспринимает враждебно. 9 мая все натянут на себя пилотки с георгиевскими ленточками и будут радоваться за «возрожденную мощь России», даже не задумываясь над тем, что РФ — вовсе не тождественна России, что та «Победа», которую они празднуют — это не их Победа и, более того, все они поддерживают ничтожеств, полностью обнуливших плоды усилий и жертв миллионов их предков… Как говорит тот же вышеупомянутый «Прапор»: «Люди! Просто люди!»». Много чего ещё можно было бы перечислить, я не говорю, что какой-то народ лучше, а какой-то хуже, но нечего на зеркало пенять, коль у самих рожа крива. Всего 2% в обществе обладает критическим мышлением, ещё немного это те, кто может встать и совершить какие-то изменения под руководством этих двух процентов. Остальные – это пластилин, который нужно воспитывать, а не ждать, когда он проснётся. Русский народ не засыпал и не просыпался, он такой, какой есть. И здесь для большинства верно утверждение «какое государство, такой и народ». Не являюсь его поклонником, а просто констатирую факт: с окончанием эпохи Сталина, далее с наступлением Хрущёвских и Брежневских времён, народ начал естественно деградировать. Естественно, потому что общество всегда деградирует, если государство не занимается его воспитанием. И вот тогда взрастилось поколение, которое впоследствии говорило: «В Советском Союзе все воровали, и всем хватало». Именно из этого поколения вышли те, кто развалил Союз, и по сей день обворовывает народ. Простых же людей обвинять или оправдывать не имеет никакого смысла — «люди, просто люди». Но для одних почему-то открыто проводят спецоперацию с применением армии, бюджета приличного, а другим: «Сами, всё сами». Ладно, отошёл от изначальной темы, теперь вернёмся к ней.

В Донбассе, кроме крупных, в большинстве на сегодня не работающих, много малых и средних промышленных предприятий, которые составляют немалую долю в экономике региона. Вследствие остановки ополчения, превращения ЛДНР в гетто с территорией в 1/3 Луганской и Донецкой областей, эти предприятия потеряли рынки сбыта. Работают кто как: кто на 30%, кто на 15-20%, кто на 10%, а кто вообще не работает. Естественно, пришлось сокращать количество сотрудников, и многие люди потеряли работу. Открытие мелких магазинчиков и кафе не показатель развития, а скорее наоборот, когда гибнет промышленность, край превращается в территорию торговцев. Так вот, эти малые и средние предприятия и рады были бы выйти на российский рынок, но таможня и всё вытекающее из наличия таможни делают это невозможным, или настолько невероятно трудным, что сотрудничество с РФ не оправдывает себя. Также и российский бизнес не может нормально зайти, чтобы в ЛДНР чего-то открыть, и у людей появились бы рабочие места. Непризнанность, таможня, очень маленькая территория — вот «помощь» из России. А людям надоело сидеть на подачках взамен на их жизни, они готовы и сами зарабатывать, но… Россия «помогает», чтобы этого не происходило.

Даже взять элементарные вещи. Чтобы сотрудничать с РФ, или в ЛНР и ДНР мог нормально функционировать российский бизнес, оплаты нужно делать через российские банки. Они на территории республик не работают. Выйти из положения можно, воспользовавшись Интернет-банкингом. Но загвоздка в том, что российские счета привязываются к российским операторам сотовой связи. Не граждане РФ обычно покупают «Билайн», т. к. этот оператор им по их паспортам более охотно продаёт сим-карты. Так вот, чтобы совершать банковские операции, нужно получать подтверждающие смс на сим-карту российского оператора. Но ни «Феникс», ни «Лугаком» не осуществляют роуминг того же «Билайна» через свою сеть. Я искренне недоумеваю почему? Ведь дозвониться из ЛДНР в РФ с республиканских операторов можно. Значит, РФ признаёт республиканскую связь. Почему тогда Москва до сих пор не разрешила хотя бы роуминг? Это же не полноценный заход российских операторов, а всего лишь роуминг. Если российский бизнес ещё как-то мог бы выкрутиться, например, связываться с центральным офисом в РФ, чтобы совершать оплаты оттуда, то для местных предпринимателей без роуминга никак. И вообще, людям легче будет перечислять по возможности деньги для нуждающихся на карты «Сбербанка». Вон, Алексей Смирнов же собирает. Но приходится идти к посредникам, и платить им процент.

Те потуги, которые происходят в виде «собирания трамваев» и прочих «запусков предприятий» в целом вопрос не решают, пока ЛДНР не станут полноценной российской территорией или не войдут в союз с РФ с единым таможенным пространством (точнее, без таможни), там ничего не изменится. Телевизор оставьте уверовавшим в него. Руководство, поставленное в угоду «Минску» не показывает достаточной компетентности в решении данной проблемы, но при этом само не стесняется шикарной жизни. Не сбрасывайте со счетов элементы показухи, например, если помните автобусы «Донбасс», которые оказались российскими «Пазиками». Уголь из ДНР в РФ идёт через единственного монополиста (остальных закрыли), с содержанием дорогого офиса далеко не в ДНР и очень дорогой арендой, а также зарплатой офисным сотрудникам, плюс сами знаете кто в доле. В итоге, простым рабочим достаётся с гулькин нос. И всё это при участии Москвы.

А если вспомнить, что было раньше. По март 15-го года толком ничего не делалось, т. к. московские надеялись всё-таки договориться и вернуть ЛДНР на Украину. Вследствие такого бездействия ситуация была доведена до голодных смертей. Зашевелились после вторых минских соглашений, которые были заключены на международном уровне, но стало ясно, что и их укры не будут выполнять. Тогда пришлось заняться строительством государственности в ЛДНР, ибо государство предоставляет хоть какую-то социальную защиту населению, чтобы населению и ополчению было на что существовать, т. к. иначе Москва бы потеряла республики, а это означает слабину и поражение Кремля на данном направлении. Но взамен такой «помощи»-использования люди платят жизнями. Мы вам «помощь», чтобы в наших руках сохранялся инструмент манипулирования, а вы подпишите здесь и здесь, и пусть укры вас немножечко пиф-паф. Простым языком это называется — шантаж.

Дошёл до самого главного, что хотел вам сказать с вашими бензином, газом, лекарствами и прочим. Во-первых, народ их покупает, и для многих жизнь остаётся на уровне: хлеб, вода и коммунальные. Во-вторых, я вижу у вас есть семья, дочь, родители. Тогда представьте такую ситуацию. Вы живёте в Донбассе, не обязательно прямо у линии фронта, укры и дальше бьют. В один прекрасный день, когда ничего не предвещало беды, в ваш дом и дом ваших родителей попадают снаряды украинской армии. Вы лишаетесь и родителей, и своей дочери. Всё, самых близких людей у вас нет. Но у вас есть самые дорогие лекарства, которые большинству не по карману, полно бензина в канистрах, газа сколько хочешь и ещё много чего. Большинство в ЛДНР столько всего не имеют, но лично у вас материального пусть будет столько, о чём другие могут только мечтать. Но ничего этого вам не нужно. Ничего! Ничто из этого не воскресит ваших близких. У вас всё внутри опустилось и оборвалось. Полная тишина, ничего вокруг не существует, кроме вас и вашей беды. Или же наоборот, не тишина, а дикая истерика. Но, повторяю, у вас есть газ, бензин, и прочее. Согласно вашей же логике они должны вас радовать. Но радоваться у вас не получается. Вы готовы всё отдать, лишь бы вернуть свою семью. А на следующий день приезжают пропагандоны из республиканских или российских СМИ. Наводят на вас камеру, суют в лицо микрофон, чтобы услышать, какое у вас горе. Им нужны эмоции, рейтинги, чтобы привлечь зрителей к своим каналам. Почём война, сволочи? А вы прекрасно осознаёте, что глупо обвинять Порошенко. Глупо обвинять бешеную собаку в том, что она бешеная собака. Виновны те, кто позволяет ему творить беззакония. Но также вы понимаете, что если будете говорить правду, именно то, что вы на самом деле думаете и даже знаете о всём этом минском свинстве, то вас по головке не погладят (подвал не исключён), или, как минимум, не пустят такой сюжет в эфир. Вполне может быть, что в порыве отчаяния вы всё же высказались так, как хотели, но в телевизоре вас всё равно не показали. И вот это ощущение, когда вы не можете достучаться до народа, ещё больше усугубляет вашу беду. Вам просто не хочется больше жить.”

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина