Всё своровано…после воров — потоп!

Редакция "Народного Журналиста" 22.11.2018 0:29 | Общество 65

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: «Вольские новости»

Кошмар для Володина: в Вольском районе Саратовской области обвалилась дорога, потому что под ней не было проложено сливных коммуникаций, и канализационные потоки годами концентрировались под землёй, размывая грунт. Трубы не проложили умышленно: то ли с целью сэкономить, то ли с задумкой навредить.
Саратовская область — регион перманентной коммунальной катастрофы. Но депутат — блогер Панков по кличке Пиджак в своём телеграмчике «Пара слов» пускал пузыри насчёт «решительных мер губернатора Радаева и «отца региона» Вячеслава Володина по наведению порядка». Вольский район — это родина Володина. И каждый подрядчик не то что на миллиард, а и на миллион рублей не проскочит через сито политической благонадежности сюзерену. А тут…. Пол — города гадили просто в яму с 2012 года, а ручные подрядчики прикарманивали в саратовской глуши миллиарды. Что же это такое, Вячеслав Викторович? Бардак-с? Телеграм-канал «Мастер пера» https://t.me/master_pera

https://m.lenta.ru/news/2018/11/20/durakidorogi/

В Вольске (Саратовская область) обвалился участок дороги после размыва земли сточными водами из-за того, что там не оказалось канализационных труб. На их строительство с 2002 года выделили свыше миллиарда рублей, сообщает «ПроВольск».

По словам очевидцев, 19 ноября из асфальта пробился фонтан воды, и часть дороги обвалилась. Перед этим рабочие запустили насосы с водой, чтобы провести опрессовку коллектора, но под землей не оказалось труб. Им пришлось раскопать 30-метровый участок и откачивать воду

Глава Вольского района Виталий Матвеев пояснил изданию, что строительством канализации занимались разные подрядчики, поэтому «сложно понять», кто несет ответственность за происшествие. Он добавил, что обращаться в полицию администрация района не может, так как не является заказчиком.

По информации издания, за 16 лет на проект строительства дороги потратили около миллиарда рублей. С 2013 года работы были приостановлены. В 2016-м подрядчик приказал закопать участок земли, так как, по его подсчетам, канализация не смогла бы работать. Трубы, которые оставили рядом, вскоре украли.

Ранее, в июне, власти Омска засыпали песком стройплощадку, где должна была появиться станция метро «Рабочая». Кроме того, они законсервировали остальные участки метро, которое пытались построить с 1992 года.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора