Встреча в верхах

СНЖ Эль Мюрид 23.03.2019 10:11 | Политика 18

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

фото отсюда

По поводу вчерашнего приезда двух представителей украинского политикума Бойко и Медведчука придворные политологи соревнуются в размышлениях на тему — как их встреча на очень высоком уровне и обещания кремлевских подарков окажут влияние на украинскую политику в целом и на выборы президента в частности.

В реальности перед нами все та же политика одноразовых ходов вместо системно выстраиваемых отношений. Кремлевские вообще не понимают, что это такое — целостная и непрерывная политика, заменяя ее дерганьем и пиар-акциями. Когда говорят о том, что нынешние ребята в Кремле не стратеги, а тактики, то даже это утверждение — низкопробная лесть. Они не умеют ни вдолгую, ни вкороткую. Они вообще не умеют. Никак. Чему подтверждение — нынешнее положение страны. Внутри страны — перманентный кризис, снаружи — плотное кольцо недоброжелателей. Классическая ситуация, знакомая многим, когда рядом с вами живет забулдыга, пропивающий наследство родителей и каждый день устраивающий концерты соседям, вечно лезущий на конфликт и в драку. Периодически получающий в морду, но ничему не способный научиться. Вот нынешние — это и есть такой забулдыга, неспособный ни дома порядок навести, ни жить нормально с соседями. Естественно, что сам себе он все это объясняет просто — кругом уроды и сволочи, чего от них ждать.

Все действия забулдыги — судорожные и несистемные. Горизонт планирования — сшибить где-нибудь денег на опохмелку, а что потом, его не беспокоит. Вот примерно по такому принципу и строятся действия. Назвать политикой это даже язык не поворачивается. Вот так же и со встречей Медведева с Медведчуком и Бойко. Кто-то умный в Кремле решил — а давайте повлияем на украинские выборы. Ну хоть как-то. И в Москву послушно прилетели два кремлевских клиента. Выслушали ахинею про поставки газа и поехали обратно.

При этом и так понятно — никуда Газпром не денется, будет поставлять газ и на Украину, и через Украину — проекты Потоков трещат по швам. А потому подарок, который преподнесли в Кремле — попытка выдать нужду за добродетель. Никакого влияния на украинские выборы это непонятное мероприятие оказать не может: Бойко, хотя и числится кандидатом, абсолютно непроходной и не имеющий шансов. С реальной тройкой, претендующей на победу, у Кремля нет никаких рычагов. И не будет.

Собственно, на самой Украине уже отреагировали на встречу. Словами — забирайте этих вместе с вашим газом. Что, кстати, весьма разумно: украинское руководство прекрасно отдает себе отчет в том, что планы Газпрома по обходу Украины провалены, а потому деваться ему будет некуда, шантажировать нечем. Самой Украине российский газ нужен все меньше — Украина успешно уничтожила и продолжает добивать свою промышленность, которая и является основным его потребителем. А потому пугать сокращением и прекращением поставок газа на внутренний украинский рынок бессмысленно: своих запасов хватит, ну, а население, к которому украинский политикум относится точно так же, как и российские коллеги, перебьется.

Два режима, нужно отметить, друг друга стоят. Чего им делить — до сих пор загадка. Два алкаша в одном подъезде, дерущиеся из-за смятой банки пива в мусорке.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора