Вторая жертва

Лев Вершинин 6.04.2018 17:59 | Политика 58
Комментарий редакции сайта «Народный Журналист»: можно подумать, что защита русских людей на Украине, в Донбассе или Прибалтике обошлась бы РФ в 140 миллионов жизней её граждан. Это абсолютные чушь и ложь. Бредни о начале третьей мировой, если, мол, защитим своих рыбаков или жителей Донбасса — это не более, чем миф для легковерной публики. На самом деле, чем больше уступки, тем ближе реальность большой войны. Да и плевали кремлевские и на рыбаков, и на Донбасс, и на 140 миллионов, и на третью мировую… Родные карманы — вот единственная ценность продажных заседателей. Вот за что они готовы отдать любое число жизней русских людей. #ПартияНовогоТипа

События последних недель, разумеется, озаботили крымчан, но, хотя Крым и озабочен, руководство его уверено: Российская Федерация в состоянии защитить своих граждан и свою территорию, и украинским политикам не следует забывать об этом,  и  разделить бы уверенность, и радоваться бы… Но диссонансом звучит  очередной манифест Ирочки, который  восхитителен весь, но  всего не перескажешь, да и уважаемый Ясный-Красный кое-что прояснил, потому вкратце.

Зачин, как всегда, эпичен: есть, бает Ирочка, только два варианта действий. Или «военное вторжение и жесткий оккупационный режим, что привело бы к физическому уничтожению существенной части антироссийски настроенного населения, то бишь к геноциду» (с какой стати? — непонятно, но ирочки такими нюансами не заморачиваются, а мурава, удобряемая ими, тем паче), или «игнорировать, изолировать, отгородиться«, — и вот дальше начинается такое замечательное, что без цитаты никак…

«Нередко можно услышать жесткую – и, по существу, обоснованную – критику в адрес российских властей, которых обвиняют в том, что они бросили на произвол судьбы собственных граждан на Украине. Причем среди них есть как просто проживающие там и тем самым ходящие под дамокловым мечом, так и, например, общественные активисты и ополченцы, попавшие в руки украинских властей и находящиеся в кошмарных условиях в местах заключения.

В данном случае Москва действительно заняла весьма циничную позицию, основанную на математике: сотни тысяч граждан России на Украине на одной чаше весов и сто сорок шесть миллионов на другой.

Российское государство помнит и старается помочь своим гражданам, попавшим в беду на Украине, но если они действовали (и продолжают действовать), что называется, на свой страх и риск, их спасение не является безоговорочным приоритетом, ради которого задействуются любые ресурсы и механизмы. Им помогают и будут помогать по мере возможности, но никто не знает и не может гарантировать, когда она возникнет, эта возможность.

Жестко, даже жестоко и цинично, но это твердая позиция Москвы, которая не позволяет себя шантажировать и манипулировать собой потерявшему берега соседу»

Переведем со слащавого Ирочкиного на нормальный русский:

(а) да, Москва цинично бросила на произвол судьбы всех, и своих граждан на Украине, и тех, кто ей верил,
(б) но Российская Федерация слаба, жалка, любая попытка помочь — угроза жизни всего  ее населения,
(в) а потому не стоит даже надеяться, что Кремль кому-то (включая своих граждан) поможет,
(г) и что бы ни вытворяла Украина (да и не только Украина)  московские будут уступать шантажистам.

Уже слышу: да кто она такая, эта Ирочка? Отвечаю: высокопоставленный сотрудник РИА-Новости, куда смелее иных как бы мужчин оглашающий то, что официоз и хотел бы заявить, да не может. И верить ей приходится, потому что ее позиция подкреплена   бессильным кудахтаньем официоза про «привержены  духу и букве… и продолжим защищать интересы всех субъектов, которые имеют отношение к российской юрисдикции«. В общем, будем надеяться, хоть выменяют, и то хлеб.

А коль скоро теперь уже и с крымчанами так, — жестоко и цинично, платя ими за продление комфорта, — что ж говорить о Донбассе? О Донбассе и говорить нечего.  Вот заявил болтунишка Бородай дежурное: Российская-де Федерация «пришла в ДНР всерьез и надолго«, — и г-н Песков тотчас: «Россия не пришла на Донбасс, это, безусловно, личная точка зрения. Россия присутствует на Донбассе, да и на Украине тоже, в виде своих симпатий — как к жителям Донбасса, так и к украинскому народу. Никакого иного присутствия там нет«, —

Иными словами, вешать лапшу на уши «республикам» теперь не рекомендуется даже в порядке  демагогии, а симпатий у московских и к жителям Донбасса  и к тем, кто их убивает строго поровну. Да и вообще, над Москвой можно глумиться как угодно, она все стерпит, ограничившись, — как с запретом на русский язык в Латвии, — «глубоким сожалением«. Что бы там с терпилами ни вытворяли,   будет, скуля и ноя, «подкармливать прибалтийскую экономику«. Впрочем, об этом  уже  подробно говорено

В общем, в дополнение к рецензии уважаемого Ясный-Красный, хочу  еще раз напомнить: всем гражданам Российской Федерации, куда бы они ни собирались съездить, и всем ее гражданам, живущим за ее пределами, — а также и всем, кто, неважно, какой паспорт имеет, все еще верит московским, — стоит учесть, что стоит у них за спиной. А украинским политикам и напоминать не надо, они в курсе. Но вы, уважаемые крымчане, конечно, возмущайтесь. Это можно. За это, если не сильно повышать голос, не накажут…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина