Второй съезд народной журналистики. Заметки участника.

Любовь Донецкая 24.09.2018 18:22 | Общество 40

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Второй съезд народной журналистики, который проходил в Москве 15 – 16 сентября 2018 года, безусловно стал событием запоминающимся, знаковым и вселил надежду на то, что Россия еще не оскудела патриотами, людьми дела, неравнодушными к общему благу. И хочется верить, что этот съезд станет той самой «ласточкой», которая все-таки сделает «весну» возрождения и обновления России.

Очень порадовало и обнадежило отсутствие привычного для публичных мероприятий пустословия и пафоса. Когда в своем докладе лидер ПНТ С.С. Сулакшин призвал к подвигу ради спасения Отечества и преобразования путинской РФ в подлинно великую Россию, государство нравственности и справедливости, было совершенно понятно, что он зовет не на праздник и не на пиар-акцию. Он предложил нечто иное – ежедневный, нелегкий, пока еще незаметный миру, но честный и ответственный труд.

И участники съезда откликнулись на его призыв так же просто, честно, без пафоса и ложных самолюбий, потому что всякому непредвзятому гражданину давно ясно, что российский «Титаник» находится в смертельной опасности. А тут уже не время и не место разбираться, кто пока еще наслаждается первым классом и для кого еще играют скрипки, а кто уже начинает тонуть и отчаянно звать на помощь.

При этом в ходе обсуждения выяснилось, что поскольку участники причастны в той или иной мере к информационным процессам, то прекрасно отдают себе отчет в трудновыполнимости миссии просвещения, поскольку общественное сознание годами подавлялось мощной кремлевской пропагандой. Но все так же и осознавали, что другой России, пусть даже такой, растерявшей остатки суверенитета и престижа, обманутой и запутавшейся, бессловесной и беспомощной, у нас попросту нет. А вернет ли она себе прежнее величие, станет ли центром сборки цивилизации мирового значения, зависит от всех нас, вместе взятых.

Слова «соратник» и «товарищ» уже давно и как-то незаметно вышли из повседневного обихода, но на съезде они будто вернули себе прежние смысл и силу. Оказалось, что товарищество по-прежнему живо и необходимо, а соратник – это человек куда более близкий и дорогой, чем «сотрудник». Сама атмосфера доброжелательности, взаимопомощи, плодотворной дискуссии подняла дух и вдохновила не меньше, чем масштабные, иногда неожиданные, но при этом полностью осуществимые планы построения будущей России, выдвинутые участниками съезда. Никто из присутствующих не витал в облаках и не был оторванным от грешной земли, а живое и конструктивное общение помогло понять, как, каким образом и что именно всем нам и каждому из нас предстоит делать во имя нашей единой цели – возрождения и обновления Родины.

Также было очень радостно и волнительно встретить на съезде земляков из Донбасса. Тема Донбасской войны для меня безусловно, болезненная и тревожная, но как оказалось, для участников съезда из регионов России так же важна и насущна. Никому оказались не близки лживые и оскорбительные пропагандистские рассуждения о «правильных» и «неправильных» русских, заполонившие российское информпространство.

Правда в том, что все, кому небезразлична судьба Отечества – это и есть патриоты и граждане. А остальные – это те, кто загоняет страну в тупик утраты самостоятельности, кто разбазаривает земли и ресурсы, кто предает соотечественников, кто грабит и обманывает собственный народ, кто готов на самые низкие сделки с геополитическими преступниками ради сиюминутных выгод. К сожалению, представители российской правящей «элиты» уже столь «славно» потрудились, что после них еще долго придется бороться за отравленные пропагандой и пошлостью умы и сердца, восстанавливать руины и оживлять пустыни. Но мы можем это сделать, и сделаем. Главное — объединить свои усилия воедино, потому что Россия должна быть и должна быть всегда.

Любовь Донецкая, «Союз народной журналистики».

#Россия #Путинизм #ГосударствоСправедливости #ПереустроитьРоссию #ПНТ

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора