«Вы все — фейк»: в Париже повесилась соосновательница FEMEN(18+)

general-ivanov1 27.07.2018 10:09 | Общество 157

В своей парижской квартире свела счёты с жизнью 31-летняя Оксана Шачко, безумная какляцкая кощунница и радикальная эксгибиционистка. Три дня назад она тусила на вечеринке (с наркотиками и прочими сопутствующими «радостями»), потом исчезла из поля зрения.

Англоязычная предсмертная записка гласит: «Вы все — фейк«. То ли сие обращено к парижскому окружению Шачко, то ли — к бывшим соратницам по FEMEN, то ли — к миру в целом. За последние два года она неоднократно предпринимала попытки самоликвидироваться. Ну вот, удалось.

Оксана Шачко родилась 31.01.1987 в городе Хмельницкий. С раннего детства состояла на учёте у психиатра. Пыталась заниматься иконописью, какое-то время даже жила при монастыре, вскоре напрочь разочаровалась в религии и увлеклась воинствующим феминизмом. В 2008 году вместе с Анной Гуцол и Александрой Шевченко основала движение Femen, получившее известность скандальными акциями в обнажённом виде. Девизы — «Нагота, борьба, свобода», «Пришла, разделась, победила». Чтобы стать рядовой участницей группировки необходимо пройти собеседование, доказать верность специфическим идеологическим установкам и сфотографироваться в голом виде на телефон одной из руководительниц. Первым спонсором и председателем попечительского совета FEMEN являлся украинский медиамагнат Джед Санден, еврей из Нью-Йорка, гражданин США и Израиля, связанный с западными спецслужбами — основатель украинского издательского холдинга ПАО «КП Медиа» (портал bigmir)net, журналы «Корреспондент», «Идеи вашего дома», справочники Kyiv Business Directory и «Интерьер магазин», интернет-проекты Корреспондент.net, Novynar.com.ua и Ricardo.com.ua), впоследствии проданного олигарху и будущему главарю киевской хунты Петру Порошенко. Среди спонсоров организации назывались богатый немецкий диджей-содомит Хельмут Йозеф Гайер (он же DJ Hell), пожилая немецкая лесбиянка Беата Шобер (владелица крупной украинской компании ABEA Relocation), американские, канадские, британские, израильские бизнесмены. На их деньги существует целая сеть юристов, программистов, фотографов, а также побочные проекты, обеспечиваются высокие зарплаты активисток, переезды и перелёты, гостиничные номера. Логотип FEMEN разработал российский дизайнер Артемий «Тёма» Лебедев, одиозный блогер-сквернослов, ненавистник Церкви, дитятко писательницы Татьяны Толстой. Центральный офис (тренировочный лагерь) движения находился в Киеве, затем переместился в Париж.

Шачко истошно верещала и мелькала голыми телесами на территории Украины, Белоруссии (у здания КГБ в знак протеста против Александра Лукашенко), России (ворвалась на избирательный участок, где голосовал Владимир Путин, и попытались вынести урну для голосования; подняла жовто-блакитный флаг на крыше КПП штаб-квартиры «Газпрома»), Германии (выкрикивала нецензурные лозунги на выставке в Ганновере во время приезда Путина и Ангелы Меркель), Франции.

«Она была странной девушкой. Постоянно молчала, наблюдала, потом разговорилась. Абсолютно безбашенная. Она была в группе девушек, которых похитили КГБ в Минске во время акции против президента Лукашенко, когда их раздели и вывезли в лес. Она без страховки залезла на верх экрана, когда во время Евро-2012 мы протестовали на чемпионате. Альпинисты боялись её снимать. Но сила её была даже не в этом, а в рукоделии. Всё делала руками, создавала, разукрашивала. Всё руками. И петлю себе смастерила на совесть… Оксана сознательно подавляла свою красоту. Просто и неряшливо одевалась, редко пользовалась косметикой. Любила выпить, покурить. Отец был очень проблемный«, — поделилась с прессой одна из скорбящих активисток FEMEN.

В 2013 году Шачко поселилась в Париже, где получила статус политбеженца. В 2014-м стала главной героиней документального фильма Елены Марго Je suis Femen. Обзавелась большой квартирой и мастерской с видом на Лувр. Занималась созданием кощунственных пародий на известные иконы, что пользовалось популярностью во французском «коллективном Charlie Ebdo». Испохабила «Троицу» Андрея Рублёва — в её варианте Святая Троица обута в кеды и играет в рулетку в казино. Изображала Богородицу в парандже, ангела с автоматом Калашникова. Проводила персональные выставки в Париже; первая из них носила название «Иконоборчество». По словам Шачко, она любыми доступными методами выражала протест против религии, в первую очередь — против Христианства.

С 2016 года отошла от деятельности FEMEN. «Мы пытались вытаскивать её на акции, но парижская богема поглотила её. У Оксаны было много выставок, внимание прессы, богатые друзья. За последние 2 года она пыталась покончить с собой два раза. Третья попытка оказалась успешной«, — написала знакомая Шачко в Telegram-канале Paris Burns.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора