Выборы в Венесуэле состоялись вопреки провокациям

Павел Гладков 2.08.2017 6:23 | Регионы 5

В день выборов в Конституционную ассамблею, 30 июля, в Венесуэле были убиты 11 человек. Еще пятеро погибли накануне. Об этом сообщил в Twitter исполнительный директор неправительственной организации «Венесуэльский уголовный форум» Альфредо Ромеро (Alfredo Romero). В натуре, блин… И на этого главбандюка ссылаются неполживые СМИ…

Среди убитых — трое несовершеннолетних (13, 16 и 17 лет). Также, по словам Ромеро, 96 человек задержали в ходе акций протеста по всей стране. Чем занимались венесуэльские «онижедети» братела не уточнил, а зря. Ведь видеосюжетов разгула погромщиков и даже убийств, им совершаемых предостаточно.

Как передает AFP в Twitter, ссылаясь на представителя Национального избирательного совета, явка граждан на выборы составила 41,5 процента.

В начале июня сообщалось, что свыше 55 тысяч человек зарегистрировались в качестве кандидатов. В мае президент страны Николас Мадуро объявил, что в состав новой ассамблеи войдут 364 члена по территориальному принципу, восемь — от индейских народов. Еще 168 человек выберут по спискам представители ряда «секторов общества» — крестьяне, рыбаки, рабочие, студенты, инвалиды, пенсионеры и предприниматели.

По итогам работы ассамблеи глава государства планирует вынести на референдум проект новой конституции.

Массовые провокации наймитов ЦРУ, против правительства чавистов, продолжаются с начала апреля. Наймиты крайне правых, набранные среди люмпенов в трущобах изображают недовольство экономической ситуацией и «требуют досрочных выборов». На самом деле ЦРУ руководит силами этих наймитов, при участии штурмовиков колумбийских Эскадронов смерти. 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина