Выборы: за и против декоммунизации

Александр Майсурян 28.12.2017 6:36 | Политика 76

Спрашивают: какое значение могут иметь буржуазные президентские выборы, если победитель их заранее известен? Если, вдобавок, голоса в ТИК считаются заведомо нечестно, и это даже не особенно скрывалось до сих пор? Очень просто: выборы могут (и, вероятно, будут) иметь значение референдума о декоммунизации. Пусть искажённого (учитывая упомянутые вбросы), но тем не менее.

Те, кто за декоммунизацию и пойдут голосовать, очевидно, проголосуют за её активных сторонников — Жирика и Собчачку.

Те, кто за нынешний статус-кво — за действующую власть.

Те же, кто против декоммунизации и пойдут на выборы — за тех, кто, хотя бы только на словах, левее нынешней власти. То есть за кандидата КПРФ и (если каким-то чудом ей удастся пробиться в бюллетень) крановщицу Лисицину.

Вот и всё.

Каковы будут итоги выборов?

Власть, безусловно, останется у буржуев.

Власть, с вероятностью 99,9%, останется именно у нынешней группы буржуев (если только не случится какого-то совсем уж экстраординарного чуда).

А вот кто окажется на втором месте после действующей власти — антикоммунисты или (псевдо)коммунисты — мы пока не знаем.

Во втором случае буржуи могут получить сигнал, что общество (или его значительная часть) не принимает декоммунизации и, если они вздумают её устроить, им придётся столкнуться с народным сопротивлением.

А могут такого сигнала не получить, или получить даже противоположный сигнал (если ультраправые имени Собчак-Жириновского наберут неожиданно много голосов).

Остановит ли это буржуев от правого переворота или «поворота», если их интересы его настоятельно потребуют?

Увы, вряд ли — ведь на Украине не остановило. Там была совершенно легитимная, сформированная на законнейших буржуазных выборах власть из регионалов и псевдокоммунистов КПУ (по-нашему, единороссов и КПРФ). Но буржуи просто-напросто непринуждённо подтёрлись этой легитимностью, причём под бурные аплодисменты «мирового сообщества»…

Более того, рассуждая совсем уж трезво и мрачно — голосование против декоммунизации может даже подтолкнуть к ней: ведь, скажем, гитлеровский переворот в Германии случился не тогда, когда популярность НСДАП была на подъёме, а когда она стала падать вниз. Гитлеровские бонзы поняли, что ждать дальше нельзя, и…

Вот такие у нас не очень весёлые расклады в связи с предстоящими «выборами», а уж выводы из них (идти ли голосовать и как) каждый вправе делать сам.

А заглавная картинка поста пока выглядит, конечно, не очень реально. Это просто некий воображаемый идеал, мечта, не более. И за её приближение придётся побороться отнюдь не только и даже не столько на буржуазных выборах…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина