Выход из роли

Лев Вершинин 9.12.2018 18:59 | Политика 62

Воистину, Бог троицу любит: раз было, и два было, а теперь еще и это (ссылка позже), и поскольку тут уже не балаболки базыкают, но сенатор российский вещает, а тема «ядерной угрозы» актуальна для всех, не рассмотреть нельзя. Итак, генерал Петр Гаращук, представитель Украины при НАТО, заявил, что Украина имеет «все мощности» для создания собственного ЯО, а московские отреагировали, и вот суть их реакции: «Думаю, что украинский генерал блефует…»

Что ж, давайте зафиксируем это «думаю«, и перейдем к мотивации: «Его страна уже успела разбазарить интеллектуальные возможности, которые достались ей от Советского Союза… Да и основной потенциал, необходимый для создания ядерного оружия, находился  на территории РСФСР. Так что Украине придется начинать эту работу практически с нуля. А про финансовые и организационные возможности после Майдана вообще можно забыть…»

Выглядит логично, даже с поправкой на то, что не только «его страна» успела разбазарить интеллектуальные возможности, чему примером хотя бы неоднократно проанализированный нами политический  уровень российских сенаторов, и дальнейшее тоже выглядят логично:  «Но даже если на минуту допустить, что в словах генерала содержится какая-то доля истины…», и вот тут временно стоп. Вернемся к зафиксированному «думаю«, сопоставим его с «допущением«, — и что получается?

Получается, что при всех объективных сложностях (отсутствие денег, мозгов, логистики), российский сенатор все-таки не исключает, что слова генерала не «блеф«. По крайней мере, в «какой-то доле«. А поскольку по вышеуказанным объективным причинам «затея по созданию Украиной собственного ядерного оружия не имеет ни единого шанса на успех» (логично!), но при этом, появление у нее ЯО все-таки даже по мнению российского сенатора не вполне исключено, — и выходит, что

под видом «сами-сами» (формально) на Украине может появиться ЯО с лейблой Made in Ukraine, но реально втихую ввезенное кем-то, и даже ясно кем. И остается одна надежда, на старый анекдот: «Съесть-то он съест, да кто ж ему даст«, — с пояснением «в современном мире буквально все прекрасно понимают, что проблемы, создаваемые сегодня Северной Кореей, абсолютно ничтожны по сравнению с теми угрозами, которые несет планете появление у Киева ядерного оружия«.

А тут логика кончается. Да, Запад не заинтересован в расширении «ядерного пула», тем паче, за счет «вещей в себе», создавших ЯО самостоятельно и плохо контролируемых, как КНДР или Иран. Но сравнивать Киев с Пхеньяном (и даже Кумом) абсурдно: покорная подстилка Штатов останется таковой и при появлении на её теренах как бы «её» ЯО, — под полным контролем США, — так что, и «угроза» возникает не «планете«, а только понятно кому, и ответный удар Западу не страшен (помойки не жалко).

И я понимаю, дорогие российские друзья, что в завершение следовало бы сказать: но все это говорит Клинцевич. Потому что, как видите, даже он, на сей раз, стараясь изо всех сил, все-таки не может скрыть сомнений в полной незамутненности грядущих позитивов. А если уж он взволнован, так вам сам Бог велел…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц