Вымираем-с! От чумы? Нет, от путинизма

Редакция "Народного Журналиста" 22.02.2019 21:21 | Общество 115

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Что самое главное для страны, для власти, для государства, для народа, для каждого? Конечно, человек, люди, наши дети, их будущее. Если одним словом — демография.

«Русский крест» отнюдь не забыт — это начало 1990-х годов, когда резко выросла смертность и резко упала рождаемость. Такая ситуация была неслучайна. Она стала возможна, потому что исчезла ориентация людей в ценностном пространстве, в текущем историческом времени. Люди перестали понимать, в какой стране они оказались после развала Советского Союза.

Что за ценности господствуют в стране? Какое будущее у этой страны? Какие цели развития? Что хочет сделать и делает власть? — Ответов не было, ясности тоже. А вранья в тот момент было «с три короба».

И потому эта духовная замутнённость, эта психологическая взбаламученность стала фактором №1 падения рождаемости, роста смертности и вымирания народа (счёт пошёл на десятки миллионов людей). На пространстве Советского Союза (как подсчитано) исчезло около 50 миллионов человеческих душ. Сравните эту цифру с потерями СССР в Великой Отечественной войне. А ведь счётчик-то продолжает работать.

Кто-то радовался и, может быть, радуется и сейчас, что растёт уровень жизни, что нефтяные брызги начали достигать и пенсионеров, и студентов, и преподавателей, что рейтинг Путина 86%, что Крым наш, что всё замечательно-замечательно. А, между прочим, в Крыму смертность самая высокая из всех субъектов Российской Федерации.

Посмотрим на график числа родившихся и умерших в 2015-2016 гг., на котором показаны рождаемость (зелёная линия) по месяцам года (данные за 2015 год — левые столбики, данные за 2016 год — правые столбики) и, соответственно, смертность (синяя линия).

Мы видим точку поворота. В наших прогнозах и диагностиках 2016 год назывался годом поворота. Смертный приговор путинизму сформулирован именно в 2016 году. Нижняя точка заморозки российского народа, общества, его индифферентности и пассивности, его следования и, может быть, даже доверия тому, что власть врала и продолжает врать народу, пройдена. Этой нижней точкой был август 2016 года.

На графике хорошо видно точку перегиба: небольшой рост рождаемости сменился на её спад, а небольшой спад смертности сменился на её рост. В 2016 году рождаемость упала на 50 тыс.человек, а смертность упала всего лишь на 23 тыс.человек. Что это означает? Это означает, что естественный прирост, который в 2011 году был отрицательным (народ вымирал, и прежде всего русский народ, численность которого как государствообразующего составляет 80% от всего населения России), якобы превратился всё-таки в прирост, т.е. стал положительным.

А почему я говорю якобы? Потому что неоднородность естественного прироста по российским народам поразительна. Народы Кавказа, исламские народы, получившие импульс духовного и ценностного мотивирования, повысили рождаемость — и это замечательно, и мы радуемся за них. А русский народ так и продолжает вымирать.

Но здесь важно другое. Достигнув якобы максимума естественного прироста в 2015 году, уже в 2016 году страна в этом показателе резко пошла вниз. Какой прогноз может быть на перспективу? — дальше вниз! Вымираем, друзья.

Почему? А потому что путинизм приходит к своему историческому концу. Эта модель и управление страной нежизнеспособны. Они дают блага только мельчайшей группировке, захватившей власть и богатства страны, — «им хорошо». Это «хорошо» измеряется миллиардами долларов, которые вытащены за рубеж и спрятаны там. Но зато всё остальное население нашей страны вы-ми-ра-ет.

Автор Степан Степанович Сулакшин — генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор.

___________________________________________________________________________

«С 2019 по 2035 нас ждет феномен, получивший в демографической науке название – Русский крест. Устойчивое превышение показателей смертности над рождаемостью в масштабах, с трудом компенсируемых (либо вовсе не компенсируемых) внешней миграцией. Оно будет только нарастать. Эхо правления Ельцина, когда резко упала рождаемость при беспрецедентно аномальном увеличении смертности. То малочисленное поколение, родившееся в «лихие 90-е», само становится родителями.
По данным экспертов НАТО, число жителей России к 2035 г сократится примерно на 11 миллионов. Пока русские остаются наиболее многочисленным народом РФ, оставляя позади все другие народности и национальности, вместе взятые. Однако тенденция для русского этноса складывается неблагоприятная. По оценкам демографических консультантов НАТО, в 1989 г. русских было почти 120 млн., в 2010 г. – 111 млн. в 2020 г. будет 103 млн., а в 2025-м – менее 98 млн. человек»

Опубликовано телеграм-каналом «Пул №3» https://t.me/dimsmirnov175

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора