Высочайшее мнение

Эль Мюрид 21.07.2018 0:28 | Политика 88

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Путин в суматохе дел и разных галактических побед и свершений, наконец, выкроил минутку для того, чтобы обратить внимание на этих, ну которые старичьё бесполезное, и высказался по поводу повышения пенсионного возраста. Правда, толку с этого было немного, так как понять его позицию оказалось решительно невозможно. Выяснилось, что Путину не нравится никакой вариант, связанный с повышением пенсионного возраста, но сегодня на шестерых работающих пять пенсионеров, и если ситуация изменится, то что делать?

Снимок экрана 2018-07-20 в 18.10.29

Привычка прыгать в кусты, прятаться за чужой спиной и бегать от любой ответственности никуда не делась. Чтобы Путин вышел и взял на себя ответственность за какое-то непопулярное решение? Да ни в жисть. Собственно, и сейчас точно так же. Ни рыба, ни мясо, не президент, а какая-то каша пугливая. И вот ЭТО его торсида и тиффози с закатыванием глаз и придыханием называют (обязательно с заглавной) Верховным Главнокомандующим. Пугливый олень какой-то, а не командующий. Не нравится — не делай, ищи другие пути. Не можешь найти — делай. Но только не прячься, чтобы тебя месяц не могли найти. Ты ж там что-то про офицерскую честь загибал раньше.

В общем, из путаной речи верховного стало ясно, что закон о повышении возраста примут точно. А далее возможна развилка: Путин может его подписать, публично утерев жалостливую слезу, а может все-таки повелеть провести референдум, чтобы спрятаться за мнение народа. Референдум — дело не слишком желательное, но вероятность того, что результат будет каким надо, довольно высокая. Я уже писал, что власть, скорее всего, сумеет справиться — мобилизуют ядерный электорат, задавят явку нежелательных социальных групп, немножко нарисуют сколько надо — и с чистым сердцем можно будет вводить новый возраст. Губернаторам дадут целевую установку — либо результат, либо уголовное дело за весь букет грехов, которых у них, как блох на жучке. Какой будет итог референдума в таком случае, нетрудно предположить.

Как вариант, Путин может выразить народу сочувствие и вынести на референдум предложение снизить немножко поднимаемый возраст, скажем, на 3 года для женщин и на годик для мужчин. То есть, ввести 60 и 64 года соответственно. Только для вас, эксклюзивное предложение. И только сегодня. Спасибо за ваш звонок, обращайтесь.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора