Взаимный размен

Эль Мюрид 26.09.2018 0:46 | Политика 60

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Израиль отреагировал на сообщение о поставке комплекса С-300 Сирии вполне сдержанно. Один комплекс не решает ничего и ни на что не влияет. Это примерно как с танками «Армата» — мало показать их по телевизору и даже проехать по Красной площади, крестясь, чтобы не заглохли. Их еще нужно поставить в войска в достаточном количестве, интегрировать с существующими системами, обучить не только экипажи, но и командиров разного уровня, погонять их на совместных учениях — в общем, один С-300 вряд ли сильно и до дрожи в коленках кого-либо напугает.

Во-вторых, Израиль в 14 году совершил «размен» — Россия обязалась не поставлять законтрактованные С-300 в Сирию, Израиль принял мораторий на поставку своих беспилотных аппаратов на Украину. Проблема, которая всерьез беспокоила командование «ихтамнет». На Донбассе у ВСУ нет преимущества перед «ихтамнетами» в первую очередь потому, что просто нет авиации. Разведывательные беспилотники применяют обе стороны конфликта, боевая авиация как класс отсутствует.

Израиль, будучи вторым производителем БЛА в мире и первым — по их экспорту, может в короткие сроки изменить существующий на Донбассе баланс, тем более, если учесть сложности в вопросах поставки на Донбасс систем ПВО из России. То есть, поставить можно, но такое решение будет воспринято в мире чрезвычайно негативно — по существующей практике иррегулярным формированиям запрещено поставлять системы ПВО. Особенно, если вспомнить историю с «Боингом», которую, безусловно, немедленно вытащат на поверхность.

В общем, в случае, если Израиль откажется от моратория на поставку Украине БЛА разного назначения, включая ударные, это станет крайне серьезной проблемой уже буквально на наших границах. Однако логика эскалации работает именно так — ты втягиваешься в конфликт со всеми вокруг, затем этот конфликт обостряется, ну, а потом что-то где-то начинает стрелять. Авантюрист и бездарь Путин идет по совершенно стандартному сценарию. Заниматься внутренними проблемами страны ему скучно, да он и не знает, как это делать. А вот изображать из себя великого стратега — тут головой думать не нужно, тут можно только надувать щеки. Какое-то время это работает, но только какое-то. В итоге выясняется, что в геополитику тоже нужно уметь. Кто бы мог подумать.

Анатолий Несмиян, Союз народной журналистики

_______________________________________________________________________________

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц