Взрыв

СНЖ Эль Мюрид 14.01.2019 22:39 | Новости 61

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Взрыв газа в Шахтах предсказуемо привел к несколько нервной реакции в соцсетях, и, наверное, она неизбежна — часть людей снова задаются вопросом: «А не теракт ли это?»

Вопрос, безусловно, имеет под собой основания, так как по предыдущему случаю в Магнитогорске ответов существенно меньше, а подозрений — хоть отбавляй.

Тем не менее, по умолчанию такого рода происшествия имеют сугубо бытовой характер, хотя, если говорить откровенно, без терроризма они точно не обходятся. Только терроризма другого рода.

За 30 лет, которые прошли с момента возникновения «молодой демократической России», как ее назвал в свое время столь же молодой и очень перспективный президент Медведев, основные фонды страны недофинансированы (по разным оценкам, я беру минимальную) на 3,4 трлн долларов. Это и промышленность, и жилой фонд, и всё остальное. Эта гигантская сумма должна была попасть в экономику просто потому, что любой материальный объект изнашивается, и умные люди давно поняли, что для поддержания в рабочем состоянии имеющегося, в него нужно вкладывать ресурс. Фактически эти 3,4 трлн долларов украдены — их украли у будущего. Нашего с вами и наших детей. Так как их все равно нужно будет откуда-то доставать и вкладывать, иначе… ну все всё понимают. Иначе будет сыпаться.

Что происходит с недофинансированным домом? Он ветшает. Причем не абстрактно, а очень конкретно — рассыпаются швы, появляются трещины, коррозия начинает жрать арматуру. Все сети — газовые, отопительные, канализационные, водоснабжение — та же картина. И это если не принимать ко вниманию проблемы, заложенные на этапе строительства. Дома, которые строились в 70 годы, и дома, которые построены в 80, существенно отличаются по качеству — и не в лучшую сторону для более молодых, так как с середины 80 годов в стране, которой уже нет, начались свои проблемы. А уж тот новодел, который пекут, как пирожки, сегодня, к нему даже вопросов нет — в эпоху бандитского капитализма безопасность и стандарты идут лесом. Если власть волевым решением меняет СНиП, лишь бы узаконить строительство Крымского моста, который по «старым» нормам строить категорически нельзя, то кто будет обращать внимание на какие-то дома, которые вкручивают десятками этажей на пятачки размером в пару двуспальных простыней из того, что нашли на соседнем строительном рынке?

Это и есть терроризм в чистом виде. Аль-Кайеда и ИГИЛ(запрещены в России) — сущие младенцы по сравнению с российской вертикалью от мастера участка до президента, где на каждом её этаже, сопя, делят эти самые 3,4 триллиона, украденные у нас и у наших детей. И у их детей. Просто этот терроризм — он привычный и будничный, а потому никакого  интереса не представляет. Тем более, что как раз здесь все антитеррористические структуры бессильны — какую конкретно дверь нужно выбить и кого именно положить мордой в пол, чтобы ликвидировать террористическую ячейку? Если вся «вертикаль» — это и есть эта самая ячейка? Заточенная на уничтожение страны и пиршество на ее обломках?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц