Взыскание

Эль Мюрид 1.02.2018 7:08 | Политика 98

Решение о взыскании с Игоря Стрелкова сотен миллионов долларов в пользу родственников жертв сбитого малазийского «Боинга» вне зависимости от доказательной базы на процессе выглядит нелепым. Официальных итогов расследования катастрофы до сих пор нет, значит, нет виновных, названных даже не судом, а комиссией по расследованию. Окончательную вину любого обвиняемого, понятно, может признать лишь суд. Этого тем более пока нет. Тем не менее, есть решение о взыскании, то есть, Стрелков объявлен ответственным и виновным. Что и является нелепым: его вину за катастрофу вначале нужно все-таки признать и доказать в процессе расследования причин катастрофы, а не до нее или вместо.

Учитывая, что он является гражданином РФ, логично предположить, что Россия должна взять на себя бремя юридических процедур по обжалованию этого странного решения суда. Правда, нынешняя Россия далека от подозрений в том, что она вообще способна защищать права своих граждан. Сажать в тюрьмы за лайки и СМСки — это всегда пожалуйста. Тут упрашивать два раза не надо, справляются конвейерным методом.

В общем, решение странное, спорное и явно поспешное. Если, конечно, оно не предваряет уже предрешенное решение по основному эпизоду — катастрофе «Боинга». По всей видимости, если это так, то от российского государства верхом озабоченности станет вялая реплика какого-нибудь заднескамеечного депутата. Сейчас после всех этих списков есть дела и поважнее.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина