Яков Кедми: Польша в 39 году имела виды на часть СССР

itsitizen 27.08.2017 0:24 | История 25

«… но факты говрят одно: Польша вела переговоры с Германией о нападении на Советский Союз с 39 года. Польша требовала: Литву, Белоруссию, Украину, выход к Чёрному морю. Немцы согласились – но они хотели и Данциг и проход к Данцигу. Поляки считали, что они ничего не должны давать, – только своё участие. На этом переговоры оборвались и немцы сказали: хорошо, мы нападём на Польшу. Когда Германия готовила планы атаки против Польши, … перед началом боёв, – не было никакого упоминания и никакго рачёта на участие Красной Армии. Немцы расчитывали в течение двух недель сломать хребет польской армии и прийти к победе. Польша начала готовить план к этой войне и план очень логичный: Польша считала, что к началу войны – если следовать заявлениям Франции и Великобритании – французская армия с первого дня начнёт военные действия. И, поскольку немецкие войска будут заняты на западном фронте, – Польша, отмобилизовав резервы за две недели, – победоносно войдёт в Берлин.

Предали поляков французы. Они не начали боевые действия.

… А когда Красная Армия вошла в Польшу [тут уже говорили] – польского правительства не было, и генштаба не было, Польши не было: они уже были в Румынии – какой приказ дало польское командование польским войскам? – КРАСНОЙ АРМИИ НЕ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ.

… ПОЛЬША нарушила Версальский договор, ОНА заняла эти земли. И поэтому весь мир ПРИЗНАЛ присоединение Западной Белоруссии и Украины к России. …».

Остальное см.:

 

Выборочная стенограмма от =Arctus=

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина