За бусы и печеньки, или Самая великодушная сделка в истории

Александр Майсурян 11.12.2018 2:01 | Важное в блогах 68

Из новостей: в Николаеве продан завод «Океан» — один из крупнейших судостроительных заводов Европы, основанный в 1951 году, построивший с тех пор более 400 судов. Завод обанкротили и продали за 4,3$ млн. Комментарий левого украинского движения «Боротьба»: «администрация Порошенко купила 2 мерседеса за 2$ млн. Могли сразу поменять «Океан» на 4 мерса и бусы на сдачу!.. Интервент нынче умный пошёл – приводит к власти компрадоров, которые сами сдают ему свою страну».

А ещё говорят, что самая невыгодная торговая сделка в истории была заключена в мае 1626 года, когда в обмен на ценнейшие и необходимейшие вещи на общую сумму в целых 24 доллара (байковые одеяла, шила, губные гармоники, зеркальца, бисер и т.д.) прибывшими из Европы благотворителями был приобретён у индейцев никчёмный, в общем-то, остров, ныне известный как Манхэттен.

Настало время пересмотреть этот рекорд из книги Гиннесса – какой-то паршивый завод за целых два роскошных, комфортабельных «Мерседеса»! Поистине благотворительность и великодушие приобретателей предприятия просто не знают границ.
Самой великодушной сделке в истории был поставлен памятник:

Такой же памятник теперь следует поставить в Николаеве!

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора