За деньги вкус не купишь

varlamov.ru 17.02.2019 17:13 | Общество 52

На днях в Новосибирской области спецслужбы задержали заштатную чиновницу Наталью Малиновскую. По версии следствия, за 6 лет во главе автопарка, обслуживающего правительство области, она «сэкономила» миллионы рублей. И вложила их в «красоту», которая попала к Варламову в рубрику «Так жить нельзя!»

К сожалению, фотографии только с проведения оперативно-следственных действий, а потому их немного. Но и по этим крупицам можно обнаружить любовь Натальи к античной скульптуре и золоту на белом.

Это вообще главенствующие цвета в доме, и не в последнюю очередь, благодаря белоснежной джакузи посреди комнаты. Официальная декларация о доходах счастливой обладательницы ванны с пузыриками за 2017 год говорит, что её зарплата – около 116 тысяч рублей в месяц.

На постаменте из плитки (боже, за что?) стоит здоровенная кровать, а рядом шкаф. Нет, не шкаф – шкафище! Наверное, в таком можно пару бюджетов Новосибирской области спрятать. Ну, если вам сильно надо.

А вот обеденный стол на четыре персоны. Сервиз тоже можете оценить. И боюсь предположить, что за громоздкое вертикальное сооружение слева.

Диван тоже немаленький, да ещё и зачем-то закрывающий вход в комнату. Возможно, он просто был самым дорогим в магазине.

Возвращаемся к кровати. Но как это можно назвать кроватью? Это же ложе! Великоплиточное ложе повелительницы служебных автомобилей! Журналисты пишут, что чиновница Малиновская (а точнее, её родственники) обладает двухъярусной квартирой. И я искренне надеюсь, что на фото – не лестница между уровнями.

Нет, всё в порядке – вот она. Узенькая, белая, с углом в 180 градусов. А внизу, похоже, ещё и бар. В тех же прекрасных цветах.

Но и не забудем о том, что слева. Обстановка как в какой-нибудь комедии. Где хозяин дома увлекается предметами мебели и аксессуарами из прошлых веков, бездумно загромождая ими квартиру. Посмотрите, насколько неестественно смотрится весь этот паноптикум в одном кадре с живыми людьми.

– Кстати, за чей счёт этот дворец? Кто оплачивал?
– Ну, во всяком случае не… Погодите-ка…

Если у вас есть деньги, и вы не знаете, как их потратить – лучше заставьте их работать. В банке ли, в бизнесе, на благотворительности – как угодно, от всего есть какая-то польза, частная или общественная. Но на этот вот ужас зачем тратиться? Чтобы потом пришли журналисты и вся страна смеялась?

Как же всё это глупо и нелепо.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора