Закон сообщающихся процентов

Лев Вершинин 19.12.2018 14:23 | Политика 29

Полностью здесь, — и легко представить, как завертятся сейчас известные круги, в интересах определенных сил нагнетая, скажем прямо трэш, раскручивая, не побоимся этого слова, угар и подливая масло в огонь субъективного негатива. Но я, слава Богу, не таков. Отнюдь. Где я, — там, каковы бы ни были новости, — объективный позитив, восторженный, как хрустальная трель влюбленного в розу соловья при первом намеке на предчувствие восхода, — и я далек от эмоций, я верю только цифрам…

Итак, допустим. Допустим, что шикарные сельхозпоказатели, которыми почти 10 лет по праву гордилась Российская Федерация, действительно, фейк, а реально они на 30% ниже. Это, раз уменьшение, безусловно, минус. Но, с другой стороны, цены на топливо, а следовательно, и на товары народного потребления в Российской Федерации вот-вот станут на 30% выше. Это, раз увеличение, несомненно, плюс. А плюс, наложенный на равный ему (30% и 30%) минус, дает результат около нуля. То есть, стабильность, которая, при нынешней-то турбулентности, максимально возможный позитив.

И это, прошу отметить, не словесная эквилибристика, тем паче, не манипуляция с цифрами. Цифры точны. Это констатация того факта, что если где-то что-то убыло, значит, где-то что-то обязательно прибыло. То есть, закон физики. А законы физики, хороши они или плохи, в правовом демократическом государстве превыше всего. Это факт, такой же  непреложный, как то, что эта команда по другому не хочет и не умеет, а  иллюзий даже в упоротых больше не осталось

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц